您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 正文

中组部团中央赴甘肃博士服务团来陇南开展省情调研及爱心捐赠

来源: 陇南日报  作者:   2009-06-30 10:33  编辑: 杨晨雨


  本报讯(记者靳淑敏)6月26日,中组部、团中央赴甘肃第九批博士服务团来我市开展省情调研工作,并赴武都区佛崖乡歇马小学进行爱心捐助活动,副市长黄汉权以及武都区相关负责人陪同调研。

  博士服务团一行11人,先后来到武都区东江新区、城关中学、市一中,田园油橄榄加工厂进行深入走访调研,服务团成员每到一地都要向施工方、企业负责人详细了解工程和企业发展情况。在武都区佛崖乡歇马小学,博士服务团给同学们捐赠了运动服136套,本子文具及学习用具140套,电脑2台,服务团成员还和同学们亲切交谈,并鼓励同学们一定要克服困难,好好学习,力争成为祖国的栋梁之才。

  博士服务团工作,是中组部和团中央为实施西部大开发战略提供人才支持和智力服务的一项重要举措。从1999年开始,已先后选派8批共919名博士到西部地区服务。四川汶川特大地震发生后,正在四川、甘肃、陕西等灾区服务锻炼的博士服务团成员忠于职守,积极投身抗震救灾第一线,参与道路抢修、医疗救护、安全检查、灾后重建规划制定等工作,为夺取抗震救灾斗争的重大阶段性胜利贡献了智慧和力量。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖