您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 正文

甘肃丝绸之路博物馆建成开馆

来源: 甘肃日报  作者:   2009-10-09 11:50  编辑: 杨晨雨


  本报讯(记者杨世智)我省利用外资建成的第一个文化产业项目暨文物保护与开发利用的重要标志性工程———甘肃丝绸之路博物馆,9月28日在酒泉正式开馆,并迎来了首批游人。当天,甘肃丝绸之路博览园二期工程也在当地奠基。

  甘肃丝绸之路博物馆是在酒泉博物馆土建工程的基础上投资800万美元,经过两年时间重新设计装修后建成的。该项目是商务部门通过招商引资、协调美国艺术产权有限公司投资建设的,占地700余亩,主馆区建筑面积1.1万平方米,展出文物4300多件,其中1190余件由美籍华人吴梅萍女士提供。

  甘肃丝绸之路博览园二期工程,计划投资15亿元人民币,建设周期5年,是当地规划的一个集旅游、休闲、餐饮、娱乐、购物、文化体验为一体的文化旅游景区。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖