您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 正文

全面启动妇女小额担保贷款试点

来源: 甘肃日报  作者:   2009-10-29 11:36  编辑: 杨晨雨


  张晓兰在全省有关会议上强调

  全面启动妇女小额担保贷款试点

  本报张掖10月28日电(记者殷尚清)今天,全省妇女小额担保贷款试点暨培训工作会议在张掖市召开。副省长张晓兰在讲话时强调,各级党委、政府和各有关部门要充分认识实施妇女小额担保贷款工作的重要意义,全面启动全省妇女小额担保贷款试点,促进城乡妇女创业就业工作。

  张晓兰指出,各级政府和有关部门要准确把握妇女小额担保贷款财政贴息政策的重点和亮点,用足用好小额担保贷款财政贴息政策,要着力抓好三项工作。一是坚持试点先行。省试点工作领导小组决定在临泽、肃州、永昌、凉州、平川、临洮、武山、崇信、西峰、临夏等10个县市区进行试点,力争通过一年的时间,实现贷款规模、发展方式和体制机制的创新突破,为推动全省妇女小额担保贷款工作探索模式,积累经验。二是坚持因地制宜。要从本地实际出发,要与农民实际接受能力相结合,与本地农业发展现状相结合,借鉴“巾帼致富小额信贷”的工作经验,不断创新生产发展方式、运行管理方式、风险防范方式和合作经营模式,有效提高贷款妇女参与发展的组织化程度和抵御市场风险的能力,提高信贷资金使用效益。三是坚持齐抓共管。领导小组各成员单位要各司其职,形成合力,全力推动妇女小额担保贷款试点工作有序开展,进一步推动全省妇女特别是农村妇女创业就业工作。

  据悉,省编办已批准省妇联挂牌成立了集业务指导、骨干培训、监督管理、机制完善、综合服务等各项职能于一体的省妇女小额担保贷款服务中心。

  会议表彰了全省和谐家庭创建活动先进典型,其中授予100户家庭为全省五好文明家庭荣誉称号。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖