首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

陆浩会见中国美协采风创作团一行

2010-07-22 10:57来源:每日甘肃网-甘肃日报 

陆浩会见中国美协采风团

  每日甘肃网-甘肃日报兰州7月21日讯 (记者 徐爱龙) 省委书记、省人大常委会主任陆浩今天下午在兰州会见了由中国美协分党组书记、驻会副主席吴长江率领的中国文联、中国美协2010年赴革命纪念地深入生活、采风创作团一行。

  该采风团是根据中宣部、中国文联安排,由中国美协组织前来我省会宁、腊子口等地开展采风创作活动的。

  陆浩对采风团一行的到来表示欢迎。他说,中国文联、中国美协赴革命纪念地深入生活、采风创作活动意义重大,为美术家深入生活、收集创作素材提供了好的机会。相信必将催生更多更好的体现时代精神的好作品,为建党90周年献上一份厚礼。

  在简要介绍了甘肃经济社会发展情况后,陆浩说,甘肃是中华文明的重要发祥地,也是古丝绸之路的重要组成部分。这里自然风光独特,历史悠久,文化灿烂,有很多宝贵的人文遗存,其中最具代表性的是敦煌莫高窟,堪称世界艺术的殿堂。同时,甘肃在发展繁荣文化艺术方面有着悠久的传统、深厚的历史积淀和良好的群众基础。甘肃也是革命老区之一,为革命题材作品的创作可以提供大量的资料,是一块进行文艺创作的沃土。希望采风团的美术家朋友们在甘肃采风期间,多走走、多看看,用自己敏锐的目光、独特的视角、饱满的热情,深刻挖掘、激情描绘,力争创作出一大批精品力作来,为繁荣社会主义先进文化作出贡献。

  吴长江说,甘肃悠久的历史文化资源、丰厚的革命传统都是文艺创作取之不尽、用之不竭的创作源泉。他表示,采风团的成员们将认真写生、收集素材,争取创作出一批弘扬民族精神和时代精神、体现社会主义核心价值的文艺精品。

  省委常委、省委宣传部部长励小捷,省委常委、省委秘书长姜信治,副省长咸辉参加了会见。

 编辑:[金亚玲]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153