您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 地方法规 正文

甘肃省宗教事务条例

作者: 稿源: 甘肃日报  2011-10-08 08:56


    甘肃省宗教事务条例

  2011年9月29日省第十一届人大常委会第二十三次会议通过

  甘肃省人民代表大会常务委员会公告

  (第49号)

  《甘肃省宗教事务条例》已由甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2011年9月29日通过,现予公布,自2011年12月1日起施行。

  甘肃省人民代表大会常务委员会

  2011年9月29日

  第一条 为了规范宗教事务管理,保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,根据国务院《宗教事务条例》和有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。

  第二条 本省行政区域内的宗教事务适用本条例。

  第三条 宗教团体、宗教活动场所和信教公民的合法权益及正常的宗教活动受法律保护。

  宗教团体、宗教活动场所和信教公民应当遵守宪法、法律、法规和规章,维护国家统一、民族团结和社会稳定。

  任何组织或者个人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度,以及其他损害国家利益、社会公共利益和公民合法权益的活动。

  第四条 各宗教坚持独立自主自办的原则,宗教团体、宗教活动场所和宗教事务不受外国势力的干预和支配。

  各宗教不得恢复或者变相恢复已被废除的宗教封建特权。

  第五条 县级以上人民政府宗教事务部门负责本辖区内涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务的行政管理工作,其他有关部门应当依照各自职责,做好相关的管理和服务工作。

  乡(镇)人民政府和街道办事处在县级人民政府宗教事务部门的指导下,协调做好本辖区内有关宗教事务的管理和服务工作。

  第六条 宗教团体的成立、变更、注销,应当按照《社会团体登记管理条例》的规定,经所在地相应的人民政府宗教事务部门审查同意后,向同级民政部门申请登记,并由审查同意的宗教事务部门报上一级人民政府宗教事务部门备案。


本篇新闻热门关键词:会议 
 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖