首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘皖两省工作座谈会在兰举行 咸辉倪发科出席并讲话

2012-08-09 11:36来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨世智

  甘皖两省工作座谈会在兰举行

  咸辉倪发科出席并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月8日讯(记者杨世智)甘肃—安徽工作座谈会今天上午在兰州举行,两省政府有关部门就如何进一步加强双方建筑业、矿产资源勘探开发、新兴产业等领域的合作开发进行了座谈。

  甘肃省委常委、副省长咸辉,安徽省副省长倪发科出席会议并讲话。

  咸辉向安徽省代表团一行介绍了甘肃省情后表示,前不久安徽党政代表团来甘肃对接交流,两省政府签署了战略合作备忘录。此次安徽代表团再次莅临甘肃考察、加强合作,标志着两省间的合作进入了新阶段,开启了新篇章。她说,甘肃与安徽处于不同的发展阶段,有着不同的资源禀赋和产业优势,两省经济发展互补性强,合作潜力巨大。近年来,两省交流合作步伐明显加快,双方在经济、技术、文化、旅游等方面的合作交流日益深化。甘肃省将积极落实好两省签署的战略合作备忘录和建筑业战略合作协议,为项目建设创造条件,确保取得实质性成效,不断拓展合作领域,创新合作方式,提升合作层次,促进甘皖两省交流合作在现有的基础上迈出更大的步伐。

  倪发科表示,过去农业、煤炭、冶炼、钢铁是安徽省的支柱产业,但近十年来全省以创新为动力,着力进行产业结构调整,家电、汽车、电子、旅游等新兴产业后来居上,产业成果、科技成果、人才成果、改革成果都取得了重大突破,使安徽呈现出较好的发展势头。安徽省既是“长三角”的组成省份,又是中部地区的重要省份,区位优势突出。甘皖两省合作既可以将安徽的发展向西部延伸,也能够让甘肃的发展向东部延伸,希望今后双方进一步加强沟通与交流,共同创造美好的未来。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153