您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

首届中国·陇西李氏文化旅游节开幕

作者: 记者王雨 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-21 11:35


  首届中国·陇西李氏文化旅游节开幕

  每日甘肃网-甘肃日报陇西8月20日电(记者王雨)天下李氏,郡望陇西。8月20日,陇西县李家龙宫旗帜招展,古乐悠悠,以“恳亲、传承、联谊、发展”为主题的首届中国·陇西李氏文化旅游节隆重开幕。

  全国政协原副主席、农工党中央原常务副主席李蒙,老同志、李氏文化研究会名誉会长李子奇,省委常委、省委宣传部部长连辑,省人大常委会副主任孙效东,省政协副主席栗震亚,商务部原副部长刘向东,国家中医药管理局副局长于文明,原国家中医药管理局副局长、中国中药协会会长房书亭,世界李氏宗亲总会理事长李常盛,国家有关部委、省内外相关部门领导,省内外专家学者、李氏知名人士及各地李氏宗亲会祭祖人士,省内外大型文化旅游企业负责人及当地干部群众1万多人参加了开幕式。

  开幕式上,李子奇等共同为李家龙宫捐款10万元。

  省委常委、省委宣传部部长连辑在讲话中说,目前全省上下以推动文化产业超常规发展为突破口,着力打造资源型、劳动密集型、复合型、非公有制型、外向型和高科技型六大类文化产业,深入实施出版发行、广播影视、文化旅游、演艺娱乐、民间民俗五大支柱型产业培育工程,推进文化与旅游深度融合,倾力打造“精品丝路、绚丽甘肃”旅游品牌,先后举办了兰州国际马拉松赛、敦煌行·丝绸之路国际旅游节等系列旅游宣传文化活动,进一步弘扬和展示了中华民族优秀传统文化,推动了甘肃文化旅游事业繁荣发展。定西是黄河上游文明的重要发祥地之一,在其众多的文化中,陇西李氏文化独树一帜,是与敦煌文化、天水伏羲文化、拉卜楞寺藏传佛教文化齐名的甘肃四大文化之一。希望陇西充分发挥人文资源优势,进一步弘扬陇西李氏文化,促进对外开发交流,推动李氏文化向更宽领域、更大规模、更高层次迈进,真正把陇西建设成天下李氏寻根祭祖圣地和世界李氏文化中心,促进全县文化旅游产业蓬勃发展。

  这次首届中国·陇西李氏文化旅游节由省文化厅、省旅游局、省外事侨务港澳事务办公室和定西市委、市政府共同主办,陇西县委、县政府、甘肃陇西李氏文化研究总会、中华世界李氏宗亲联合会、河南鹿邑老子文化研究总会、世界李氏宗亲总会、陇西航龙置业有限公司承办。期间举行了陇西堂落成大典暨祭祖大会,举办了世界历史文化发展研究交流座谈会,并开展了文艺演出、旅游观光和书画文博展览、招商引资推介等活动。 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖