您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

王三运刘伟平会见国土资源部部长徐绍史

作者: 记者徐爱龙 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-21 11:33


  王三运刘伟平会见徐绍史

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月20日讯(记者徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平今天上午在兰州会见了国土资源部部长徐绍史一行。

  王三运对徐绍史一行来甘考察指导工作表示欢迎。他说,甘肃的发展既面临很大的困难和挑战,同时也面临着难得的机遇和后发优势。胡锦涛总书记提出甘肃要与全国同步进入全面小康社会,我们深感责任重大、使命光荣。在今年召开的省第十二次党代会上,我们提出要与全国同步进入全面小康社会、建设幸福美好新甘肃这一重大使命,坚持好中求快等“八个发展取向”,实施联村联户等“十大重点行动”。同时,我们提出要以项目为载体和重点来抓经济工作,要求各地根据自己的主导产业和优势产业,在一、二、三产都突出打造一个首位产业。最近,我们正在开展新建项目观摩活动,今年主要看新不看旧、明年看大不看小、后年看高不看低。从这一阶段的情况来看,全省上下凝心聚力,围绕省党代会提出的目标任务来抓工作,干事创业的浓厚氛围已经形成。希望国土资源部继续给予甘肃更多的关心和支持,我们将认真落实国土资源部的部署和要求,依法依规管理好、使用好土地和矿产资源,为甘肃实现转型跨越发展、与全国同步进入全面小康社会提供坚实保障。

  刘伟平对国土资源部长期以来给予甘肃发展的大力支持表示感谢,并就有关具体问题与国土资源部交换了意见。

  徐绍史感谢甘肃省委、省政府给予国土系统、地勘系统工作的重视和支持。他表示,国土资源部将一如既往地帮助和支持甘肃发展,共同做好地质找矿、地质灾害防治、土地资源保护等工作,依法依规管好、用好土地和矿产资源,为地方建设发展做贡献。

  省委常委、常务副省长刘永富参加会见。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖