您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

刘伟平会见中国进出口银行行长李若谷

作者: 记者白德斌 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-22 10:37


  刘伟平会见李若谷

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月21日讯(记者白德斌)今天下午,省委副书记、省长刘伟平在兰州会见了中国进出口银行党委书记、董事长、行长李若谷。

  刘伟平代表省委、省政府对李若谷一行的到来表示热烈欢迎,对中国进出口银行多年来给予甘肃经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,中国进出口银行与甘肃一直保持着良好的合作关系,多年来,中国进出口银行充分运用政策金融手段,有力地支持了我省省属企业实施“走出去”战略、加快发展步伐。对口帮扶我省岷县以来,为当地群众脱贫致富做出了大量工作,取得了积极效果。特别是汶川特大地震、舟曲特大山洪泥石流和岷县特大冰雹山洪泥石流等自然灾害发生后,中国进出口银行积极履行社会责任,慷慨援助,对我省抢险救灾和灾后恢复重建工作顺利推进发挥了积极作用。对此,甘肃人民将铭记在心。

  刘伟平说,当前,甘肃正处在转型跨越、富民兴陇,加快推进全面小康社会建设的关键时期。为顺利实现我省第十二次党代会提出的与全国同步进入全面小康社会的奋斗目标,我省将大力实施开放带动战略,以大开放促进大开发,不断提高利用国际市场促进我省经济社会加快发展的能力和水平。希望中国进出口银行一如既往地关心支持我省,助推我省外向型经济加快发展。我们将积极寻求和不断拓展新的合作领域,以优质高效的服务和良好的环境,共同推进区域外向型经济发展的层次和水平。

  李若谷感谢甘肃省委、省政府一直以来对中国进出口银行在甘肃工作的支持,表示今后将进一步加大对甘肃重点企业海外资源的开发利用、产品出口等方面的支持力度,在旅游开发领域加强合作,为甘肃经济转型跨越发展做出贡献。

  省委常委、常务副省长刘永富,省政府秘书长李沛文参加会见。 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖