您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

双联行动“百家企业夏河行”项目洽谈会举行

作者: 记者陈泳 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-22 10:36


  双联行动“百家企业夏河行”项目洽谈会举行

  连辑出席并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报夏河8月21日讯(记者陈泳)今天上午,“百家企业夏河行”——双联行动招商引资项目洽谈会现场签约仪式在夏河县举行。省委常委、省委宣传部部长连辑出席签约仪式并讲话。

  此次签约仪式共签约项目32个,投入资金5.89亿元,签约项目涉及工业、畜牧等多个领域和行业以及捐资助学等公益性事业。

  连辑充分肯定了夏河县及各省直帮扶单位的双联工作和此次“百家企业夏河行”帮扶行动。他指出,组织举办“百家企业夏河行”招商引资项目洽谈会,是省级帮扶单位认真贯彻落实省委“八个全覆盖”和“五件实事”的一项具体举措,是夏河县联村单位情系藏区人民的具体体现,是广大企业承担社会责任的具体反映。

  连辑强调,夏河县的经济发展在全省相对靠后,经济落后地区发展的好坏是我省能否与全国同步进入全面小康的关键。因此,要充分发挥当地党委政府的主导作用,选择好工业项目,推进支柱产业发展;要发挥当地资源优势,积极探索农牧民的脱贫产业,发展山区畜牧业和设施畜牧业,并形成较长的产业链条;要牢牢抓住当地深厚的佛教文化资源,加强文化旅游发展,同时要进一步加强旅游基础设施的建设。

  连辑要求,已经签约的项目要尽快落到实处;要充分发挥组长单位和联村单位的组织协调作用,挖掘更多的企业来参与双联行动,使更多的项目、更大的财力投入到夏河县经济社会发展中来;当地政府要为广大企业提供有力的政策支持,切实帮助企业解除后顾之忧,让企业轻装发展,不断为当地群众带来实惠。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖