您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

刘永富:严格落实整改意见坚决纠正土地违法行为

作者: 记者吴梦寒 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2012-08-22 10:38


  刘永富在全省土地例行督察意见通报会上要求

  严格落实整改意见坚决纠正土地违法行为

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月21日讯(记者吴梦寒)今天下午,全省土地例行督察意见通报会在兰州举行。会上,国家土地督察西安局通报了今年4月至6月对我省白银市、张掖市开展土地例行督察的情况,明确指出了存在的问题,并有针对性地提出了具体整改意见。省委常委、常务副省长刘永富要求,全省各市州特别是白银、张掖两市,要严格落实《国家土地督察例行督察意见书》的要求,加强整改,坚决纠正土地违法行为。

  刘永富指出,从通报情况来看,我省在土地管理上还存在着一些不足和问题。例行督察结束后,全省各市州和省直有关部门都要充分认识土地管理工作的重要性,采取强有力的措施,限期整改到位。白银、张掖两市的整改工作要在9月底前完成,全省整改工作要在10月15日前完成。

  刘永富要求,一是要认真整改、按时上报。张掖、白银两市和省国土资源厅要会同有关部门,把整改查处作为当前国土资源管理工作的首要任务抓紧抓实,并将整改情况在规定的期限内上报国家土地督察西安局。二是要举一反三、引以为戒。要将这次督查中发现的具有共性和普遍性的问题向全省进行通报,其他市州要汲取教训,引以为戒。三是要严格规范管理,增强依法合规意识。各级政府和全省国土资源系统要严格按照法定职责、程序和权限办事,避免各类违法违规问题发生,执法部门要加大执法力度,敢啃硬骨头、敢碰硬钉子。四是要为我省转型跨越、富民兴陇的大业当先锋、做贡献。全省国土资源系统既不要回避问题,也不能因此缚住干事创业的手脚,要以此为契机,不断提升管理水平,为全省经济社会发展提供强有力的土地保障。

编辑: 兰晶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖