您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 通知 正文

甘肃省公积金贷款政策已统一

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 穆光明   2014-11-17 14:58  编辑: 徐兴波


  我省公告落实国务院政策措施整改情况

  全省公积金贷款政策已统一

  每日甘肃网-西部商报讯(记者穆光鸣)今年7月,国务院办公厅下发了《关于对国务院政策措施落实中存在问题进行整改的通知》,省委、省政府高度重视国务院政策措施落实的整改工作,落实责任领导和责任单位,明确整改时限,狠抓落实。省政府就我省落实国务院政策措施整改情况,近日面向社会进行公告。

  1379个项目达成2634亿元融资合作意向

  我省制定出台了《关于加快推进农村金融创新发展的意见》《关于进一步加强小微企业融资服务的意见》《关于进一步推动金融创新发展的通知》,进一步支持小微企业发展。通过举办银政企项目资金对接活动,17家在甘银行业金融机构共与省内1379个项目达成2634亿元融资合作意向,现场签约1719亿元;开展全省影子银行专项检查活动,深入排查了金融机构跨市场理财、第三方支持等影子银行的风险隐患,健全完善了风险应对处置预案。启动了全省打击和处置非法集资的专项整治活动,目前专项整治活动正在有序进行中。

  全省108933名高校毕业生实现就业

  省人社厅指导各市州按照《2014年引导2000名普通高校毕业生到基层企业服务实施办法》,分解下达了高校毕业生到企业服务的指导指标。目前,正在组织签订劳动合同,11月底前将全部到岗。今年以来,全省共举办省级招聘会92场次,单位数量3170个,岗位数量3.02万个;高校举办大型招聘会210场次,单位数量4503个,岗位数量6.2万个。截至10月底,全省共有108933名高校毕业生实现就业,平均就业率85.9%,同比提高了2.4个百分点。

  统一全省住房公积金个人贷款政策

  省建设厅、省财政厅、人民银行兰州中心支行三家联合发文,规范了统一全省住房公积金个人住房贷款政策,明确在省内连续缴存住房公积金6个月(含)以上的缴存职工,均可申请住房公积金个人住房贷款。兰州、平凉、张掖、陇南等住房公积金管理中心和省资金管理中心都增设和改造了住房公积金营业服务网点,引进房地产交易中心、受委托银行、房地产评估机构进驻住房公积金业务综合受理大厅,为缴存职工提供“一站式”“一条龙”服务。

  提高全省义务教育生均公用经费

  今年,全省义务教育生均公用经费小学提高到600元/生/年,初中提高到800元/生/年。公用经费向100人以下的小规模学校和教学点倾斜,平均按每校1.9万元增拨补助资金1.55亿元。下达2014年城市义务教育保障资金2.04亿元。启动实施“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划教师支教专项计划,今年遴选1400名优秀教师赴“三区”中小学、幼儿园和中职学校开展支教。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖