您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

困难家庭申请公租房须先接受经济状况核查

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田玥   2015-03-24 17:25  编辑: 樊醒民


困难家庭申请公租房须先接受经济状况核查

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)3月23日,记者从甘肃省民政厅获悉,该厅日前与省住建厅经过协商决定建立信息共享互查合作机制。此举旨在进一步提升全省社会救助对象认定工作的科学性和准确性,不断提高困难群众住房保障力度。

  据了解,双方约定将强化居民家庭经济状况核对跨部门信息查询合作,在申请或已享受社会救助人员房产拥有、房产交易、房屋租赁、住房公积金等方面实现信息资源共享,畅通双方信息沟通渠道,提高救助工作的及时性和针对性。省级核对信息平台建成后,全省困难家庭凡申请公共租赁住房,须先接受家庭经济状况信息核对。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖