您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 通知 正文

甘肃省将补选百名领军人才 公务员和“参公”岗位人员除外

来源: 兰州晚报  作者: 朱浩源   2015-09-08 15:00  编辑: 徐兴波


我省将补选百名领军人才

公务员和“参公”岗位工作人员不作为选拔对象

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者朱浩源)9月7日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到,今年,我省将按照公开公平、竞争择优的原则,从全省特色优势产业、重大项目和重点学科中,补充选拔约100名在产业发展、科技创新、学科建设、成果转化和扶贫攻坚等方面起到引领和支撑作用的优秀人才,进入领军人才队伍。补充选拔工作从即日起开始实施。

  据悉,此次将面向全省第一、二、三产业领域,从国有企业、事业单位和非公经济组织,以及中央在甘单位中选拔高层次专业技术人才,进入领军人才第二层次队伍。推荐人选应符合《甘肃省领军人才队伍建设实施办法》规定的有关条件,原则上应具有副高级及以上专业技术职务,年龄须为1969年7月30日以后出生,近五年内在本专业领域内取得优秀业绩成果(2010年至2015年)。公务员和“参公”岗位工作人员不作为选拔对象,单位主要领导原则上不在选拔范围以内。补充选拔人数约100名。名额将直接下达至省直有关部门、企事业单位、各市州和国家直属企事业单位。选拔的目标比例为:农、林、牧、渔约占25%;制造、能源、采矿、建筑业等约25%;教育、卫生、科技、文化、社会科学等约30%。其中,非公经济组织占到领军人才总量的5%以上。

  领军人才补充选拔工作从即日起开始组织实施,符合选拔条件的专业技术人员,可按照人事管理权限向所在单位提出申请;非公经济组织的专业技术人员,可向工商营业执照(社会组织登记证)注册所在地市级人力资源和社会保障部门提出申请。推荐人选由各行业主管部门、市州和国家直属有关单位负责申报。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖