您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 通知 正文

甘肃省食药监局通报不合格节日食品

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 宜秀萍   2015-09-24 15:20  编辑: 徐兴波


  每日甘肃网-甘肃日报兰州9月23日讯(记者宜秀萍)为保证中秋、国庆两节期间食品安全,9月4日至21日,省食药监局在全省范围内组织开展了节日食品专项抽检,共抽检样品1333批次,其中不合格样品49批次,涉及2个省份8家生产企业和46家经营企业,目前均已下架召回。今天,省食药监局在官方网站对不合格样品进行了通报。

  此次通报的49批次不合格样品主要为月饼、糕点制品、新鲜果蔬、水产品及鸡蛋。其中,抽检的月饼中有12批次样品检出菌落总数超标,3批次样品检出大肠菌群超标,1批次样品检出霉菌超标,16批次样品检出合成着色剂超标,1批次样品检出糖精钠超标;抽检的新鲜果蔬有15批次样品检出农药超标;抽查的水产品有2批次样品恩诺沙星超标;鲜鸡蛋有4批次样品恩诺沙星超标,5批次环丙沙星超标。

  消费者可登录省食药监局官方网站查看全部不合格样品的具体信息,如发现市场有售可拨打电话12331举报。

相关新闻
论坛热帖