您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 通知 正文

甘肃省公布100名终身禁驾人员名单

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2015-09-29 15:24  编辑: 徐兴波


我省公布100名终身禁驾人员名单

其中74人因交通肇事逃逸 26人因酒驾发生重大交通事故

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)9月28日,省公安厅交警总队向社会公布因交通肇事逃逸或醉驾构成犯罪被追究刑事责任依法终身禁驾人员第一批名单,共100名。99名男性、1名女性。据悉,此次公布的名单是2011年以来全省被吊销驾驶执照、并被依法处以终身禁驾处罚的100名驾驶员。

  名单显示,当天公布的第一批100名终身禁驾的驾驶人涉及全省14个市州。其中,因酒驾的案件26起,因肇事逃逸的案件74起;有23人被判处实刑,71人被判处缓刑;驾龄最长的20年,最短的3个月;年龄最大的60岁,最小的23岁。酒驾判处最高刑的13年,逃逸判处最高刑的11年。1人为女性,其余均为男性。目前,这些人已被公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。

  省交警总队有关负责人告诉记者,驾驶人被予以终身禁驾,主要有两种类型:造成交通事故后逃逸构成犯罪的;饮酒后或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。

  该负责人表示,被终身禁驾的驾驶人,交管部门将其录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,终身禁驾驾驶人关联信息还会被纳入卡口系统布控,以后再也别想开车上路了。而为了杜绝终身禁驾驾驶员再次上路行驶,市民一旦发现此类危险驾驶行为的,要及时向交警部门举报。

  交警部门同时表示,向社会公布“终身禁驾”名单的目的,在于警示教育驾驶人,使其清醒认识酒后驾驶和交通事故肇事逃逸的严重后果。同时,震慑心存侥幸的交通违法犯罪人员,提醒驾驶人自觉遵守交通法律法规,自觉抵制酒驾、肇事逃逸等交通违法行为。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖