您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

金塔地税“预约办税”减少群众排队时间

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇 王丽婵   2015-11-04 12:30  编辑: 樊醒民


  金塔地税“预约办税”减少群众排队时间

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者徐俊勇 通讯员王丽婵)“您好!我们公司昨天有过电话预约,今天过来开具税务发票。”“好的,请稍等!”金塔县地税局办税服务厅的小宋迅速为这位群众办理了发票业务。“预约办事真方便,免去了来回跑路的麻烦。”这位群众满意地说。

  据了解,今年以来,金塔县地税局积极推行预约办税服务,主要通过电话预约,纳税人可提前一天与税收管理员预约办税时间。税收管理员及时联系办税服务厅工作人员,在预约时间等候,确保纳税人即时得到服务。另外,还可以通过微信平台预约。纳税人通过微信平台与税务人员取得联系,及时沟通涉税相关事项,税务人员将需要准备的资料和办税须知通过微信发送给纳税人,免去纳税人到办税服务厅实地咨询和资料不齐来回跑路的麻烦,也减少纳税人排队等候的时间,实现线上线下一体化服务,满足纳税人随到随办、急事急办的需求。同时,通过推行预约办税服务,让纳税人合理安排自己的时间,节约办事人员的时间。

相关新闻
论坛热帖