您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

兰州市严处7家环境违法企业

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 侯若志   2015-11-04 12:30  编辑: 樊醒民


  兰州市严处7家环境违法企业

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者侯若志)为呵护来之不易的蓝天,近日,兰州市对涉及环境违法的7家企业依法依规予以严厉处罚。公开曝光的同时,责令违法企业立即停产或整改,并进行相应的处罚。

  据查,兰州华美保温材料厂、兰州美达综合厂,因无任何手续,环保部门依法下达停止违法排污决定书,责令立即停止生产,移交工商部门进行取缔。兰州西固热电有限责任公司因厂区东北角脱硫石膏临时堆场未覆盖,造成周边道路扬尘严重,环保部门依法对该单位进行处罚。安宁区刘学强玻璃钢管厂未经审批擅自违法建设,环保部门责令立即停止生产,并进行查封。永登林春新型建材厂因污染物超标排放,环保部门依法要求立即整改,确保污染物达标排放,并进行处罚。位于榆中县的兰州甘草环保建材股份有限公司,经监测9月1日颗粒物在线数据超标,脱硫设施存在隐患,氨水泵不能实现无缝更换,导致氮氧化物多次超标排放,整体项目未验收,未办理排污许可证,环保部门依法处以罚款,责令立即整改违法行为,并尽快完成项目验收及排污许可证申领工作。中国铝业股份有限公司兰州分公司,因电解二厂二区烟气净化系统故障停运且未向环保部门报告,对其进行处罚。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖