您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省“两客一危入网率将达”重点营运车辆100%

来源: 兰州晚报  作者: 许晗   2015-11-04 18:41  编辑: 樊醒民


我省“两客一危入网率将达”重点营运车辆100%

  每日甘肃网11月4日讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)记者昨日从省运管局了解到,为严格落实“两客一危”重点营运车辆动态监管责任,省运管局对全省重点营运车辆联网联控系统的运行考核指标进行了详细统计,要求各地加快“两客一危”重点营运车辆联网联控系统入网率核查工作,确保我省“两客一危”重点营运车辆入网率达到100%。

  省运管局要求各市州运管局(处)严格按照《道路运输车辆动态监督管理办法》和《全国重点营运车辆联网联控系统考核管理办法》相关要求,对影响两客一危重点营运车辆入网率的因素逐一进行排查,确保完成入网率100%的目标。对未入网的两客一危重点营运车辆相关信息逐条进行核对,严格界定“两客一危”重点营运车辆范围,对实际为四类客运班线却在运政管理系统中录入为三类班线信息的,在系统中进行认真修改;对于已实际退出市场停止运营的车辆,依据管理要求进行公告注销,并在系统中删除相关信息;对于未安装符合要求的卫星定位装置车辆,督促其尽快完成卫星定位装置的加装及入网定位工作;对于已安装卫星定位装置但不符合交通运输部及省运管局相关要求的车辆,督促其尽快安装符合要求的卫星定位装置并实现与省联网联控系统的对接。

  同时,省运管局将对入网率低于95%的市州进行全省通报并约谈排名靠后的市州运管机构主要负责人。

相关新闻
论坛热帖