您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

酒泉市积极走出去请进来推进精准招商

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 严存义   2015-11-05 17:25  编辑: 樊醒民


  以招商落实项目以投资带动发展

  酒泉市积极走出去请进来推进精准招商

  今年以来,酒泉市以招商落实项目,以投资带动发展,吹响大开放、大招商、大发展的号角。今年1月至8月,全市开工建设各类招商引资项目909个,到位资金756.91亿元,同比增长31.6%,招商引资占全市固定资产投资80%以上。

  酒泉市各级各部门将招商引资作为转型跨越、加快发展的重要手段,积极“走出去、请进来”,推进精准招商。市委、市政府领导深入调研,亲力亲为,努力推动,形成了领导带头、部门协同、上下联动招商引资的浓厚氛围。今年以来,该市先后在广州、深圳、北京、青岛举办了“酒泉建设丝绸之路经济带项目合作洽谈会”,共签订合作项目87个,签约金额492亿元。

  酒泉市风能、光能、矿产以及文化旅游资源丰富,如何将这些资源转换为发展的动力,成为该市招商引资的重点。市上以节会招商、以商招商、乡缘招商和网络招商等形式,大力宣传特色资源、产业优势和投资环境。自2010年起,酒泉市已连续举办六届新能源博览会。在今年8月举办的第六届新能源博览会上共签约项目75个,引资金额达349.56亿元。

  在加大“走出去、请进来”推进精准招商的同时,酒泉市特别注重“大招商、招大商”。依托区位优势和产业基础,着力在招大引强、产业承接、产业延伸上精选项目,把主攻方向放在科技含量高、附加值多、产业链长的大项目上,使一个又一个上亿元的大项目在酒泉大地落地开花。如今全市已形成了风光热电装备产业链、新材料循环产业链、金属加工产业链、玉米深加工产业链等招商引资项目集群,吸引了东气、大唐、华电、亚洲新能源等知名企业落户酒泉。 (严存义)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖