您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

兰州开展交通违法专项整治行动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 文洁   2015-11-09 18:30  编辑: 樊醒民


  兰州开展交通违法专项整治行动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者文洁)10月下旬起,兰州市公安交警支队城关大队集中开展车辆乱停乱放、摩托车违法行为专项整治行动。截至目前,查处各类交通违法4300起,其中查处无证无牌的摩托车、黑摩的952起。

  11月4日上午,记者在南关什字看到,车牌号为甘A·80130的出租车驾驶员用别针将安全带别住,使安全带无法送回卷收器,宽松地搭在胸前。执勤民警告诉记者,在行车中一旦出现危险,假系安全带的做法将危及司机的安全。根据相关法律法规,不系安全带将面临记2分,罚款50元的处罚。记者在采访中了解到,由于兰州市高峰时段实行小货车限行,驾驶人擅自拆除车内座位将小型客车当成小货车的现象较为普遍。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖