您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

临夏州学习十八届五中全会精神 研究部署贯彻落实措施

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 邹海林   2015-11-10 17:30  编辑: 樊醒民


  临夏州委召开理论中心组学习会议

  学习十八届五中全会精神 研究部署贯彻落实措施

  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(记者邹海林)11月2日,临夏州委召开理论中心组学习会议,认真学习党的十八届五中全会精神,研究部署贯彻落实措施。临夏州委书记杨元忠主持会议。

  会议指出,党的十八届五中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议指出,党的十八届四中全会以来,面对国内外形势的深刻复杂变化特别是经济下行压力加大的挑战,以习近平同志为总书记的党中央坚持“四个全面”战略布局,坚持统筹国际国内两个大局,坚持稳中求进工作总基调,积极引领经济发展新常态,推动党和国家各项事业取得了新的重大成就,赢得了全党全国各族人民的衷心拥护。

  会议指出,党的十八届五中全会深刻分析国际国内形势和面临的机遇挑战,明确提出“十三五”时期我国发展的指导思想、奋斗目标、发展思路和战略任务,特别是“六个坚持”的原则、全面建成小康社会新的目标要求、创新协调绿色开放共享的发展理念,为我们加快脱贫致富步伐、与全国全省同步全面建成小康社会指明了前进方向、提供了重要遵循。

  会议指出,学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。临夏州各级党组织和广大干部群众要深刻认识十八届五中全会的重大意义,结合实际学习好、宣传好、贯彻好全会精神,切实把全会精神转化为解放思想、开拓进取的持久动力,转化为建设幸福美好新临夏、全面建成小康社会的实际行动。

  会议明确,要按照中央和省委的部署要求,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传五中全会精神的热潮。要通过党委党组会议、中心组学习会议等形式,组织专题学习。各级党员领导干部要带头学习、带头宣讲,发挥好表率作用。各级党校要把全会精神作为重要内容纳入教学计划,加强对党员干部的教育培训。各级帮扶干部、双联干部、驻村工作队干部都要到各自的联系村户开展宣传宣讲,使全会精神家喻户晓、深入人心。

  会议强调,要深刻理解全会精神,准确把握核心要义,自觉用全会精神指导临夏“十三五”时期的发展。要围绕“四个全面”战略布局,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,抢抓党中央、国务院和省委、省政府支持临夏发展的一系列重大政策机遇,突出“扶贫攻坚、同步小康、富民强州”这个主题,研究提出“十三五”时期经济社会发展的具体目标和要求,统筹推进精准扶贫、创新驱动、向西开放、城乡统筹、生态保护、改善民生、深化改革、从严治党等重点工作。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖