首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省文化产业后发赶超成就“速度与激情”

2015-11-26 15:25 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   施秀萍

  我省文化产业后发赶超成就“速度与激情”

前三季度同比增速超15%,成为我省增幅最大行业

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)我省克服宏观经济下行压力对文化产业的影响,抢抓发展机遇,突出项目建设,不断深化文化体制改革,全力推进文化产业发展,今年前三季度共完成文化产业增加值100.91亿元,同比增速达15.24%,成为我省各行业中增幅最大的行业。

  文化产业快速发展的同时,也呈现出一些令人欣喜的新特点。与去年同期相比,各市州之间的差距逐渐缩小,逐步朝着均衡发展的目标稳步前进,招商引资发展趋势良好,项目建设进度喜人,新兴业态发展实现创新突破。前三季度,全省文化产业招商引资项目签约金额1439.26亿元,完成全年目标任务的119.9%;到位资金290.77亿元,完成了全年任务的96.9%。其中,利用深圳文博会、兰洽会、国际文化产业大会和省文博会等展会平台,签订文化产业项目199个,签约总金额870.72亿元,长城影视集团在兰州新区、敦煌投资60亿元的丝绸之路文化遗产博览城项目、保利集团(甘肃)实业投资有限公司在兰州投资21亿元的兰州领秀山文化生态城项目、北京西南影视公司在玉门投资10亿元的绿色生态学术文化旅游项目等大项目纷纷落地。前三季度,我省文化产业在建项目共616个,完成投资378.62亿元,其中本年度新开工项目296个,完成投资130.25亿元。嘉峪关方特欢乐世界自今年4月28日开园以来,共接待游客78万人次,实现文化产业增加值5000万元,为嘉峪关市文化产业增加值贡献了17.4%;刚刚成立的甘肃长城西部电影集团有限责任公司已正式运营,并开机拍摄电视连续剧《大西北剿匪记》;由甘肃丝绸之路文商旅游开发有限公司投资100亿元建设的“丝绸之路西部国际文商旅综合生态产业区”项目也已开工,该项目建成后,将成为西部首个娱乐型城市文商旅综合体。同时,文化与旅游融合类项目仍是我省发展的重头戏,截至9月底,各市州已规划366个项目,计划总投资1015亿元,实际完成投资额213亿元;文化创意和设计服务类项目稳中有增,各地各部门已规划102个项目,计划投资114.4亿元,实际完成投资额34.7亿元;文化与金融合作类项目有所突破,共规划了38个,计划投资44.4亿元,实际完成投资额30亿元。

  大招商、大项目、大融合,为我省文化产业发展注入强大动力和发展后劲,文化产业已经成为助推我省经济社会发展的一支强劲力量。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有