首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省各部门各单位认真学习贯彻
省委十二届十四次全委会议精神

2015-12-02 14:48来源:每日甘肃网-甘肃日报 

各部门各单位认真学习贯彻省委十二届十四次全委会议精神

  省直机关工委

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(记者朱婕)省委十二届十四次全委会议召开后,省直机关工委及时召开工委委员扩大会专题传达学习会议精神,并结合工作实际,谈认识谈体会,研究提出贯彻落实措施。

  省委全委会议精神在工委机关党员干部中引起强烈反响,大家一致表示,要认真贯彻落实全委会精神,自觉把思想和行动统一到全委会部署上来。省直机关工委要求各级党组织和广大党员干部要在学习贯彻省委十二届十四次全委会议精神上走在前头、作出表率,通过党组(党委)理论中心组学习、党员干部大会传达、党支部学习研讨等多种形式,先学一步、学深一层,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,推动省委决策部署落地生根。省直机关工委将印发学习贯彻全会精神的通知,强化督促检查,确保省委重大决策部署落到实处。

  省发展改革委

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(记者沈丽莉)近日,省发展改革委召开党组扩大会议,认真传达学习省委十二届十四次全委会议精神,并研究提出贯彻落实的意见和措施。

  会议表示,全委上下要准确把握《建议》作为“作战图”“任务书”“军令状”的重要意义和作用,自觉运用全委会提出的新理念、新战略、新举措,加快“十三五”规划纲要修改完善和专项规划编制工作。在全面总结“十二五”成就、深入分析“十三五”形势方面进一步细化实化,系统总结“十二五”期间全省经济社会的成就,特别是提炼总结“3341”项目建设工程、“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准脱贫行动的成效和经验,正确认识“八个转变”的深刻内涵,进一步推进精准扶贫精准脱贫、创新推动转型升级、加强基础设施建设、统筹区域和城乡协调发展等重点工作,在建立“十三五”项目储备库的同时,抓紧开展政府投资项目储备和三年滚动投资计划编制工作,争取将我省重大项目纳入国家建设任务滚动计划和专项规划,以项目建设支撑经济社会发展。

  省民政厅

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(记者朱婕)省委十二届十四次全委会议后,省民政厅立即召开全厅干部大会进行传达学习,并就贯彻落实工作进行部署。

  省民政厅有关负责人强调,要以会议精神为指导,认真抓好“十二五”收官工作,编制好“十三五”全省民政事业发展规划;统筹救助体系,推进制度整合,全力保障基本民生,以“精准救助”助推“精准扶贫”,深入推进“政策性脱贫”;加快建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,大力支持社会力量举办养老机构,创新养老机构与医疗机构合作方式,促进医疗卫生资源进入社区、居民家庭和养老机构;建立健全防灾救灾体系,坚持常态减灾和非常态救灾有效结合,不断提高自然灾害风险综合防范防御能力;深化社会组织管理制度改革,推进直接登记,落实简政放权,承接政府转移职能,充分激发社会组织活力;构建社区多元参与、共建共享的治理格局,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  省委老干部局

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(通讯员赵瑗)近日,省委老干部局召开机关干部和局属单位负责人大会,传达学习省委十二届十四次全委会议精神,安排部署全省老干部系统学习贯彻工作。

  会议强调,全省老干部系统要把学习贯彻全委会议精神作为当前和今后的一项重大政治任务来抓。要加强宣传解读,依托老干部工作刊物、网站等平台,通过离退休干部党支部、老干部党校、老年大学、老干部活动中心等阵地,采取专题学习、座谈交流、网络互动等方式,切实组织好离退休干部的学习培训,使广大离退休干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要拓宽发挥作用渠道,组织引导广大离退休干部围绕“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为全省“十三五”时期经济社会发展建言献策,为实现全面建成小康社会奋斗目标贡献力量。要科学谋划明年工作任务,坚持老干部工作为党的事业增添正能量这一价值取向,以奋发有为的状态和务实有效的作风,努力开创全省老干部工作新局面。

  省公共资源交易局

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(通讯员卢镛邦)省委十二届十四次全委会议结束后,省公共资源交易局迅即召开局党组扩大会议,专题传达学习省委十二届十四次全委会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要准确把握“八个转变”“八个并重”“六大支撑”的精神实质,凝聚智慧力量,推动全省公共资源交易工作取得新进展。要按照国务院《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》精神,以落实“一条主线、四个坚持、四个统一”为重点,推进公共资源交易法制化、规范化、透明化,推动全省范围内形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。一是推动公共资源交易管理体制改革;二是加快推行公共资源交易全过程电子化,实现远程异地评标;三是完善“甘肃省公共资源交易信息共享和诚信记录平台”的功能,充分发挥信用机制的激励和惩戒作用;四是加快公共资源交易法制化、制度化进程。

  省新闻出版广电局

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(记者施秀萍)近日,省新闻出版广电局组织中心组集体学习(扩大)会,认真学习贯彻省委十二届十四次全委会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,要切实把学习贯彻省委十二届十四次全委会精神作为当前的政治任务,结合实际完善思路举措,把全委会确定的决策部署和工作要求落到实处;要紧密结合工作实际抓好贯彻落实,认真对照“十二五”规划和局党组年度目标任务,强化攻坚克难的执行力,确保年度各项工作任务圆满完成;要认真谋划“十三五”规划,按照“八个并重”的要求,加强调查研究和谋划论证,研究制定“十三五”时期全省新闻出版广电系统的发展目标、发展速度和发展举措。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153