首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

刘伟平在敦煌市检查指导文博会重点建设项目

2015年12月11日 11:58  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

刘伟平在检查指导文博会重点建设项目时强调

精心做好规划设计加快项目建设 加强统筹协调确保完成建设任务

  每日甘肃网-甘肃日报敦煌12月10日讯(记者白德斌)省委副书记、省长刘伟平今天在敦煌市检查指导丝绸之路(敦煌)国际文化博览会重点建设项目时强调,省直有关部门、酒泉市及敦煌市要按照中央部署和省委省政府要求,自觉服从服务国家“一带一路”战略,精心规划,统筹协调,加快进度,按期完成建设任务,为把丝绸之路(敦煌)国际文化博览会办成具有国际影响力的盛会提供保障,努力将其打造成为向西开放和丝绸之路国际文化交流合作的重要平台、中华文化走出去的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑,促进我省与丝绸之路沿线国家和地区在人文、经贸等方面的交流合作。

  刘伟平先后实地调研了敦煌机场改扩建项目、“又见敦煌”情境融入式演出项目、丝绸之路国际会展中心、敦煌大剧院、华夏国际大酒店、沙洲阳光大酒店建设情况,并主持召开省长办公会,听取丝绸之路(敦煌)国际文化博览会建设项目进展情况汇报,对组织落实好各项建设任务提出了明确要求。

  刘伟平指出,办好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会意义重大、责任重大,时间紧迫、任务繁重。省直有关部门、酒泉市及敦煌市要高度重视、主动作为,落实好文博会组委会第一次会议和省委常委会要求,有力有序推进各项筹备工作。要抓住国家将敦煌市列为“多规合一”试点城市的机遇,按照高标准、国际化的要求,坚持保护与建设并重,进一步优化功能布局,增强规划的科学性和指导性,提升城市规划建设水平。项目设计要结合自然条件和气候特点,既要体现人性化、现代化、国际化,又要注重敦煌文化元素,同时要满足丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的需求。要本着政府规划引导、社会力量参与、市场发挥作用的原则,千方百计、攻坚克难,紧盯时间节点,细化分解任务,明确责任单位和责任人,倒排工期、挂图作业,采取现代化的施工方式,全力加快项目建设进度。所有重点建设项目都要严格遵循规划、按程序核准和建设。要强化质量意识,严把建设质量关,加强项目建设监督管理,落实工程质量终身负责制。要高度重视环境整治,加强公共安全管理,组织培训相关人员,提升敦煌的整体服务能力,强化综合保障,让广大参会人员拥有宾至如归的舒适感和实实在在的安全感。

  省委常委、副省长李荣灿,副省长黄强,省政府秘书长张生桢及省直有关部门负责同志一同调研。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有