首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省打击“盗抢骗”犯罪专项行动显成效

2015-12-30 16:59 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱婕

我省打击“盗抢骗”犯罪专项行动显成效

  每日甘肃网-甘肃日报兰州12月29日讯(记者朱婕)省公安厅今天召开新闻发布会,就全省公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动开展情况和部分大要案件进行通报。据介绍,截至12月20日,全省共破获“盗抢骗”犯罪案件1538起,抓获犯罪嫌疑人722名。

  今年以来,我省公安机关在深入开展服务民生五大行动、加大打击多发性侵财犯罪力度的基础上,持续组织开展了打击多发性侵财犯罪活动和侵财案件大排查大破案行动,先后侦破了一批有广泛影响的大要案件,有效遏制了侵财犯罪高发多发势头。今年1至11月,全省侵财案件立案同比上升21.5%,“两抢”案件立案同比下降17.8%;共破获侵财案件19013起,同比上升17.18%。

  省公安厅部署的打击“盗抢骗”犯罪专项行动自12月1日开展以来,各地高度重视、精心组织,快侦快破了一批入室盗窃、拎包扒窃、街头两抢案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,有力震慑打击了犯罪分子的嚣张气焰,专项行动取得了较好开局。省公安厅有关负责人表示,在为期四个月的专项行动中,各级公安机关将充分发动一切力量,向“盗抢骗”等侵财类案件进一步发起凌厉攻势,确保打击“盗抢骗”犯罪专项行动取得明显成效,确保岁末年初全省社会治安大局持续稳定。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有