首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 通知 正文

关于表彰2015年甘肃省“最美家庭”的决定

2016-01-05 15:12 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

关于表彰2015年甘肃省“最美家庭”的决定

  为认真贯彻习近平总书记“三个注重”重要讲话精神,切实落实习总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要批示精神,按照全国妇联《关于2015年全国开展寻找“最美家庭”活动的通知》要求,今年,我省寻找“最美家庭”活动着力“三个注重”,拓展“寻美”范围,立足基层,面向群众,抓常态、抓节点、抓特色,极大调动了群众参与活动的积极性、主动性,促进了家风及社会风气的不断好转,涌现出了一批事迹感人的孝老爱亲、教子有方、爱岗敬业、夫妻和美、崇德守法、情系国防、低碳环保、邻里友善、热心公益、诚实守信等10类“最美家庭”典型。

  为表彰先进,发挥典型示范引领作用,引导广大妇女和家庭传承中华民族传统美德,弘扬文明风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观,省委宣传部、省直机关工委、省文明办、省妇联、省总工会、省军区政治部、甘肃日报社、甘肃省广播电影电视总台(集团)决定,授予冷木等10户家庭甘肃省“最美孝老爱亲家庭”,刘小红等10户家庭甘肃省“最美夫妻和美家庭”,赵慧珍等10户家庭甘肃省“最美教子有方家庭”,樊铁链等10户家庭甘肃省“最美爱岗敬业家庭”,哈布德开等10户家庭甘肃省“最美崇德守法家庭”,邱玉芳等10户家庭甘肃省“最美情系国防家庭”,毕瑞香等10户家庭甘肃省“最美低碳环保家庭”,霍秀芳等10户家庭甘肃省“最美邻里友善家庭”,段鹏飞等10户家庭甘肃省“最美热心公益家庭”,杨盼等10户家庭甘肃省“最美诚实守信家庭”荣誉称号。

  希望受到表彰的家庭珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,更好地发挥表率和带头作用,继续向社会传递正能量。希望全省广大家庭以甘肃省“最美家庭”为榜样,树立爱祖国、讲文明、尊道德、奉诚信、乐友善的价值理念,争做社会主义核心价值观的坚定拥护者、积极倡导者、自觉践行者,为谱写中国梦甘肃美好新篇章贡献力量。

甘肃省委宣传部 甘肃省直机关工委

甘肃省文明办 甘肃省妇联

甘肃省总工会 甘肃省军区政治部

甘肃日报社 甘肃省广播电影电视总台(集团)

2015年12月15日


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有