首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

【中央媒体看甘肃】甘肃将通过清理“僵尸企业”去产能

2016-01-05 15:10 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   连振祥

甘肃将通过清理“僵尸企业”去产能

  新华社兰州1月4日电(记者 连振祥)从今年起,甘肃省将以去产能主动减量来加快经济结构调整步伐,对没有竞争力和盈利能力的“僵尸企业”进行清理。

  记者4日从甘肃省政府了解到,从今年起,甘肃将处置和关停一批没有竞争力和盈利能力、低效占用资源特别是依靠财政“输血”、银行贷款存活、持续亏损三年以上且不符合结构调整方向的“僵尸企业”。甘肃省省长刘伟平说,将采取以资产重组、产权转让等为主的方式,对“僵尸企业”予以“出清”。

  据了解,甘肃将把处置“僵尸企业”作为今年化解产能过剩的牛鼻子,对产能过剩行业中不符合国家能耗、环保、质量、安全等标准和长期亏损的企业,通过关停重组、参与国际产能合作、加速集约化发展等途径,做好过剩产能化解工作,并且将在财税支持、不良资产处置、失业人员再就业和生活保障等方面制定处置的政策方案。

  据悉,目前甘肃省有110余户企业处于停产半停产状态,负债超过1500亿元。2015年,甘肃水泥、钢铁、玻璃、电解铝等行业闲置产能分别达到500万吨、400万吨、200万吨和74万吨,规模以上企业亏损面达到34.5%。同时企业库存积压严重,截至2015年11月份,甘肃全省规模以上工业企业产成品存货624.6亿元,同比增加98.4亿元。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有