首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

“三步棋”激发定西志愿服务活力

2016-01-07 14:54 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   闫红玉

“三步棋”激发定西志愿服务活力

  每日甘肃网-甘肃日报1月7日讯(通讯员 闫红玉)近年来,定西市把深入开展志愿服务活动作为深化提升精神文明建设水平、大力培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,着力“走”好队伍建设、项目培育、健全机制“三步棋”,激发了全市志愿服务活力。

  近年来,定西市把志愿服务作为精神文明建设创新的一项重要内容纳入目标责任制管理,先后出台了《关于推进志愿服务制度化的实施意见》《关于广泛开展共产党员进社区志愿服务活动的实施意见》等一系列文件,对全市志愿服务组织及其活动进行规范,引导和鼓励志愿者以实际行动树立和践行社会主义核心价值观,以“赠人玫瑰、手有余香”的情怀给人以温暖,以“我为人人、人人为我”理念提升社会温度。同时,坚持典型示范,把策划特色项目作为推进志愿服务的重要抓手,紧紧围绕市委市政府的中心工作、形势发展需要以及广大群众的需求,统筹社会资源,精心设计安排志愿服务项目,以项目促活动,以活动创品牌,积极探索建立志愿服务活动长效运行机制,推动了志愿服务活动深入持久开展。

  去年,定西市以“学习雷锋、争做志愿者”为导向,组织开展了“文明定西·人人行动”为主题的文明劝导志愿服务行动、“邻里守望·情暖陇中”志愿服务行动等多个系列活动,参与志愿者达30万人次,并宣传推选出了一批最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿社区,为推动全市志愿服务广泛深入开展树立了可学典型,受到了社会各界的关注与好评。其中,在精准扶贫精准脱贫志愿行动中,全市党员志愿者“精准”地对869个贫困村63.16万贫困人口进行了帮扶。

  截至目前,全市共注册志愿者54276人,志愿服务组织(队)1412个。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有