首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

兰州市紧急召开公共安全专题会议

2016-01-07 18:04 来源: 兰州日报   记者吕晟君

我市紧急召开公共安全专题会议

坚决杜绝违规销售散装油品行为

  每日甘肃网1月7日讯 据兰州日报报道 为确保岁末年初安全生产形势持续稳定,1月6日,我市紧急召开全市公共安全专题会议,查找工作中存在的薄弱环节,进一步加强全市油品销售管理,确保公共安全。会议要求,各企业要立即开展全面的自查,建立健全企业内部安全管理制度,查找存在的问题,坚决杜绝违规销售散装油品行为。

  会议要求,全市要对加油站(点)加强企业安全管理和销售人员管理。中石油甘肃销售兰州分公司、中石化甘肃销售分公司要督促各加油站(点)严格建立健全内部安全管理制度、销售登记制度。严格实行散装汽油销售登记制度。加油站(点)员工要认真查验和登记购买散装汽油购买人姓名、身份证号码、住址、单位、购买数量、用途等,杜绝盗卖、私卖、违规销售散装汽油的行为,杜绝为了完成销售任务,乱加油、乱销售行为,杜绝因盗卖、私卖、违规销售散装汽油而引发重大案(事)件。各加油站每天的销售散装汽油登记簿,由加油站负责人签字,当天报属地派出所备案;公交集团、交运集团要督促各客运企业加强企业的安全管理和司乘人员的安全管理。加强对乘客上车检查,驾驶员、乘务员以及营运监督人员要加强对乘客携带的体积较大行李和可疑物品的检查,严防“三品”上车,确保乘客安全。

  同时,要加强宣传培训教育力度,对广大司乘人员、相关从业人员和乘客进行应急常识培训教育。

  公安部门要加强加油站公共安全管理和散装汽油安全管理。要对不提供相关证明购买散装汽油或在加油站(点)寻衅滋事,扰乱加油站(点)治安秩序,侵害加油站(点)员工人身安全,毁坏加油站财务、违规携带“三品”乘车等违法犯罪行为,进行严厉打击。对私自违法开设加油站(点)、私自销售散装汽油、违法开设加油站(点)或销售散装汽油的,依法予以查处。同时,要加强网络监管力度,对一些苗头性、危害性的信息,要及时发现并处理;商务部门要加强成品油市场管理,依法取消有违法、违规行为加油站(点)的《成品油零售许可证》;环保部门要对加油站环境保护管理,对废弃油罐、管道、废弃油品进行处置,防止发生环境污染事件;安监部门要加强加油站(点)安全生产综合监管,对各部门执法监管行为进行督查,对加油站(点)建设项目进行安全审查;交通运输部门要加强油品运输企业安全监管力度,对运输企业、危货车辆驾驶员、押运员资格进行严格认定,要加强对客运企业安全管理工作的监管;质监部门要加强加油站油罐、计量器具等设施设备的质量监督,对销售油品的质量实施监督;工商部门要加强对无证经营、储存油品的非法行为依法查处力度。

  会议提出,各企业要迅速落实会议精神,立即开展全面自查,建立健全企业内部安全管理制度,查找存在的问题,坚决杜绝违规销售散装油品行为,加强安全管理,对乘客进行安全检查,严防“三品”上车;各有关部门要立即组成检查组,深入各加油站(点)、公交站点、客运站(点)开展专项执法检查,督促企业和相关从业人员加强安全管理和日常安全检查;由市安委办公室牵头,结合“两会”、“春节”专项督查检查,对相关企业和部门履责情况进行督查检查,对检查出的问题进行督办,确保节日期间全市安全、稳定。

  市公安、商务、交通等相关部门负责人以及中石油甘肃销售兰州分公司、中石化甘肃销售分公司、市公交集团等企业相关负责人参加会议。副市长胥波参会并讲话。

  记者吕晟君


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省智慧旅游建设进入加速期

  省旅游局日前下发《关于促进智慧旅游发展的实施意见》,标志着我省智慧旅游建设将全面提速:到2020年,全省3A级及以上旅游景区和三星级及以上旅游饭店实现免费无线网络全覆盖;8座中国优秀旅游城市和一批旅游专业村建成智慧城市和智慧旅游乡村,4A级及以上旅游景区和一批智慧企业建成智慧旅游景区和企业;在线旅.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有