首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

2015年甘肃省82个重大项目完成投资1086亿元

2016-01-14 17:48 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   燕澜月

去年全省82个重大项目完成投资1086亿元

  每日甘肃网-甘肃经济日报1月14日讯(记者燕澜月)1月12日,记者从省发改委了解到,2015年,省上重点推进的82个重大项目完成投资1086.47亿元。其中,49个续建项目完成投资805.48亿元,占年度计划投资的108.43%;19个计划新开工项目中17个开工,完成投资244.31亿元,占计划新开工中已开工项目年度计划投资的84.89%;14个预备项目3个开工建设,完成投资36.68亿元,其他11个项目正在抓紧开展前期工作。

  截至2015年12月底,49个续建项目中,20个项目建成或部分建成投运并发挥效益。

  兰州至中川机场、额济纳至哈密、天水至平凉铁路及敦格铁路敦煌至肃北段建成通车,新增铁路运营里程434公里;十堰至天水高速徽县至天水段、金武高速公路延伸段金昌至阿拉善右旗公路一期工程及兰州至永靖沿黄河快速通道建成通车,新增高等级公路通车里程362公里,建制村通畅工程完成1.1万公里,庆阳机场改扩建工程全部建成并通过初步验收,年旅客吞吐量达到22.9万人次。

  引洮入潭工程实现试通水,解决了临潭县城及周边近7万人饮水困难问题。酒泉风电基地二期第一批300万千瓦、民勤红沙岗百万千瓦级风电基地、环县风电基地建设项目建成投运,通渭风电基地部分建成投运,新增装机容量510万千瓦;兰州新区第一污水处理厂建成投运,新增污水日处理能力5万吨;长庆油田原油产能建设、白银市热电联产、兰州新区南部区域集中供热、省建投控股集团工业产业基地、嘉峪关华强文化科技产业基地等项目也相继建成并发挥效益。

  此外,兰州至重庆铁路、兰州市轨道交通1号线一期、临洮至渭源高速公路、兰州中川机场二期扩建、803电厂“上大压小”热电联产、华煤集团年处理60万吨甲醇制20万吨聚丙烯、敦煌水资源合理利用与生态保护、甘肃科技馆等29个续建项目工程进展总体顺利,完成了年度建设任务。

  19个计划新开工项目中,酒泉至湖南±800千伏直流输电工程、兰州水源地建设工程、兰州市轨道交通2号线一期工程、白疙瘩至明水高速公路、陇南成州机场、兰州新区职教园区省级统建三校一区等项目正在组织实施,进展顺利;银川至西安铁路、敦煌机场改扩建、国电兰州热电有限责任公司2×350MW“上大压小”热电联产异地扩建、兰州东川铁路国际物流中心等项目正在开展征地拆迁、场地清理等全面施工准备工作。

  2个未开工项目正在积极协调国家加快推进前期工作,中卫至兰州客运专线可研报告铁路总公司已组织审查,线路走向方案甘肃、宁夏已达成一致意见,目前正在协调上报国家发展改革委;甘肃电投常乐电厂项目规划建设方案已通过国家能源局审查,目前正在积极协调尽快核准。

  14个预备项目中,引洮供水二期工程、黄河干流甘肃段防洪治理工程、彭阳至平凉至大桥村高速公路等3个项目正式开工建设,兰州至张掖三四线、G569北山(蒙甘界)至仙米寺(甘青界)、陇能能源化工有限公司660万吨/年煤基新燃料、酒泉风电基地二期二批500万千瓦、长江流域“两江一水”生态保护与综合治理规划等11个项目正在加快推进前期工作。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年甘肃省举报投诉办结率为96.53%

  昨日,国家发改委公布了2015年全国价格举报情况分析。根据分析显示,2015年全年,全国12358价格监管平台共受理价格举报、投诉、信访、咨询共计662475件,价格举报办结率为96.98%。全年,甘肃物价部门接到价格举报投诉总数为1830件,在全国总数中占比达到了1.75%,案件办结率达到了96.53%。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有