首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省地下水超采区已达16395.21平方公里

2016-01-15 15:30 来源: 每日甘肃网-西部商报   李杨

  我省地下水超采区已达16395.21平方公里

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李杨)我省地下水超采区包括一般超采区和严重超采区,共16395.21平方公里。为此,省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于公布地下水超采区、禁采区和限采区范围的通知》,公布了我省地下水超采区、禁采区和限采区范围。并明确在我省地下水禁采区内,除应急供水外严禁开凿取水井。

  根据《通知》,我省地下水超采区包括一般超采区和严重超采区,共16395.21平方公里。省政府提出要综合考虑地下水超采程度、水质等因素,在武威市民勤县浅层大型严重超采区北部划定武威市民勤县湖区为地下水禁采区,面积301.40平方公里。除禁采区以外的一般超采区、严重超采区均为地下水限采区,面积16093.81平方公里。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运刘伟平冯健身会见陇人骄子

  省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身今天下午在兰州会见了感动甘肃·2015’十大陇人骄子及提名奖获得者。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有