首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

国家发改委批准甘肃省组建三个国家级创新平台

2016-01-22 17:04 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   沈丽莉 实习生陈瑞雪

国家发改委批准我省组建三个国家级创新平台

  每日甘肃网-甘肃日报1月22日讯(记者沈丽莉 实习生陈瑞雪)记者1月21日从省发展改革委获悉,国家发展改革委正式批准我省组建西北特色农畜产品深加工国家地方联合工程研究中心、特色药用植物资源高值化利用国家地方联合工程研究中心、低压电器智能控制技术国家地方联合工程实验室等3个国家级创新平台。

  围绕这3个国家级创新平台的建设,将开展特色农畜产品以及中医药资源深加工、西北特色植物资源化学成分分析及西北特色植物在医药保健中的利用与资源保护、低压电器产品共性技术与试制试验技术等方面的研究,加快突破我省农产品深加工生物发酵技术、特色经济和药用植物资源利用、电工电器智能化发展等方面的关键技术和产业化应用瓶颈。

  据了解,目前我省拥有的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)已达17家,涵盖了新材料、新能源、中藏药、生物育种、先进装备制造、特色农产品和电工电器等领域,这些创新平台研发能力和水平处于我省同行业领先地位,依托这些创新平台的技术力量,将为我省相关产业发展的瓶颈问题提供技术支撑,成为我省经济转型发展和产业结构调整的核心动力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

两大金融"农"头给力甘肃省供给侧改革

  去年底召开的中央经济工作会议,强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展。在刚刚结束的甘肃省“两会”上,“抓好供给侧结构性改革”成为代表委员们热议的话题,这也是甘肃省今后一段时期要做好的大事。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有