首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省纪委通报5起群众身边的腐败问题

2016-02-01 17:41 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者 吴少华

  省纪委通报5起群众身边的腐败问题

  ◇记者 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报2月1日讯近日,省纪委通过甘肃廉政网通报5起群众身边的腐败问题,其中,2013年11月至2015年5月,我省武威市古浪县民权乡红旗村路东组安排村民挂名享受低保并违规收回低保金共54630元,其中用于支付集体机井资源费和集体果园浇水人工费600元,其余低保金在组内平均发放;2015年7月,红旗村将不符合条件的5户农户确定为贫困户。红旗村党支部书记纪占成受到党内严重警告处分。

  1、武威市古浪县民权乡红旗村党支部书记纪占成违规发放低保金等问题。2013年11月至2015年5月,红旗村路东组安排村民挂名享受低保并违规收回低保金共54630元,其中用于支付集体机井资源费和集体果园浇水人工费600元,其余低保金在组内平均发放;2015年7月,红旗村将不符合条件的5户农户确定为贫困户。纪占成受到党内严重警告处分。

  2、白银市景泰县红十字会专职副会长杨宜和套取财政资金问题。2015年春节前,景泰县红十字会在“红十字博爱送万家”慰问活动中弄虚作假,套取财政资金1.2万元用于公务支出。杨宜和受到党内严重警告、行政记大过处分,违纪资金予以收缴。

  3、天水市甘谷县礼辛乡杨家湾村党支部原书记马琥寅骗取危房改造项目资金问题。2012年,马琥寅给自己开具特困证明申报危房改造项目,在无危房、也没有修建新房的情况下,提供虚假资料通过验收,骗取国家危房改造补助款1.6万元。马琥寅受到开除党籍处分,违纪资金予以收缴。

  4、庆阳市镇原县三岔镇周庄党支部书记兼村委会主任柳军锋工作失职问题。周家庄村在2015年低保审核、评定过程中,未严格执行国家低保政策,审核把关不严,致使低保评定不准确,导致5户14人违规领取低保资金12552元。柳军锋受到党内警告处分。

  5、陇南市徽县泥阳镇林业站站长兼镇退耕办主任罗钢峰、成庄村张庄社社长张世明违纪违规问题。2007年至2015年期间,罗钢峰滥用职权,违反有关规定协助张世明为该社集体虚报退耕还林面积,挂在其他农户名下并多次变更,共套取退耕还林补助资金24343元,其中张世明从虚挂农户处收回3664元用于村社开支,其余19305元长期滞留在虚挂农户存折中;2010年,张世明将该社48亩林地私自登记在自己名下申报林权证书,领取2011年至2015年度国家公益林补助2016元。罗钢峰、张世明受到党内严重警告处分,违纪所得资金予以收缴。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:今后凡新增取水须进行论证

  今后,凡新增取水须进行建设项目水资源论证,并由县级以上人民政府水行政主管部门进行审批。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有