首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

去年3起生产安全事故责任单位和责任人受罚

2016-02-03 12:41 来源: 兰州日报   记者吕晟君

去年3起生产安全事故责任单位和责任人受罚

  每日甘肃网2月3日讯 据兰州日报报道 2月1日,记者从市安委办获悉,市政府日前对去年发生的3起较大生产安全事故调查处理报告作出批复,对事故责任单位、监管单位,直接责任人和负有监管职责的有关人员进行了严肃问责和处理。决定依法对3家事故责任单位,10名事故相关责任人予以行政处罚或行政处分,将涉嫌构成犯罪的7名事故直接责任人移交司法机关追究刑事责任;对21名负有相应监管职责的责任人予以党纪、政纪处分。

  2015年我市共发生3起较大生产安全事故,分别是西固区甘肃天庆物业管理有限公司“8·18”中毒和窒息较大事故、红古区“9·26”博壮良种奶牛养殖合作社坍塌较大事故和永登县鑫冶盛矿业“11·5”爆破较大事故,共造成13人死亡,9人受伤,直接经济损失896万元。

  市政府《批复》决定对西固区甘肃天庆物业管理有限公司“8·18”中毒和窒息较大事故责任单位甘肃天庆物业管理有限公司处以50万元罚款,对事故发生负有领导责任的贺某某、李某某处以上一年年收入40%的罚款;责成该公司对事故负有主要责任的刘某某、赵某予以解除劳动合同;对负有相应监管职责的6名干部给予了党纪、政纪处分。对红古区“9·26”博壮良种奶牛养殖合作社坍塌较大事故责任单位博壮良种奶牛养殖合作社处以70万元罚款,将涉嫌构成犯罪的高某某、曾某某、杨某、武某某等4名事故直接责任人移交司法机关追究刑事责任;对事故负有责任的违章作业者张某某予以行政处罚;对负有管理责任的土地出租方的3名管理人员予以行政处分;对负有相应监管职责的6名干部给予党纪、政纪处分。对永登县鑫冶盛矿业“11·5”爆破较大事故责任单位兰州鑫冶盛矿业有限责任公司处以80万元罚款,并依法关闭其永登闫家寺白云岩矿;将对该事故负有直接管理责任,涉嫌构成犯罪的李某某、冶某某、冶某等3名责任人移交司法机关追究刑事责任;对事故负有管理责任的闫某某、马某予以行政处罚;对负有相应监管职责的9名干部给予党纪、政纪处分。记者吕晟君


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2020年甘肃城镇化率力争达到50%以上

  2020年,我省城镇化率力争达到50%以上;全省城市市政公用设施建设投资力争达到1700亿元;全省建成城市地下综合管廊160公里……十三五期间,我省将着力完善城乡住房保障制度,推进城乡基础设施建设,规范运行有序的建筑市场和房地产市场,促进住房城乡建设事业跨越式发展。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有