首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

天水全面推行医疗救助“一站式”服务

2016-02-14 11:58 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   牛彦君

  每日甘肃网-甘肃日报天水讯(记者 牛彦君)天水市坚持把快捷高效作为开展医疗救助工作的着力点,进一步完善城乡医疗救助制度,在全市推行“一站式”即时结算服务,有效缓解了城乡低收入家庭“住院难、报销难、救助难”的问题。

  据介绍,天水市在“一站式”即时结算服务中坚持“本人申请、乡镇组织核查评议、县区民政局审批”救助程序的同时,根据申请对象的实际情况简化审批手续,确保其得到及时救助。2015年,全市共为517128人次的困难群众发放医疗救助金8553.03万元。进一步加强与定点医院的联系协调,及时签订“即时结算协议”,制定结算流程,强化即时结算服务,有效解决了困难群众无钱入院治疗的问题。全市共救助住院困难群众20508人次,发放医疗救助资金6981.40万元。对城乡低保和农村五保供养对象参加城镇居民基本医疗保险或新型农村合作医疗的个人缴费部分,给予全额或定额补贴。2015年,全市共资助救助对象参保参合496620人,资助金额1571.63万元。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拟重新修订人口与计生条例

  2月3日,省政府法制办在甘肃省法制信息网公开征求对《甘肃省人口与计划生育条例(修正草案)》的修改意见和建议。《条例(修正草案)》增加了关于两孩政策的相关条款,其中第十五条规定:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。具体办法由省人民政府卫生和计划生育行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有