首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

兰州今年首批经适房将登记配售 五县区共推出3774套住房

2016-02-19 17:01 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   邱瑾玉

兰州今年首批经适房下周登记配售

时间为2月22日至28日,五县区共推出14个项目、3774套住房

兰州市经济适用房。资料图片

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邱瑾玉)2016年兰州市首批14个项目、3774套经济适用住房将于2月22日至28日(共计7天)开始登记配售,持有准购证并有购房意向的申请家庭(人)在此期间可到指定地点看房、登记。

  2月18日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,此次配售的经济适用住房分布在城关、七里河、安宁、西固、榆中和平等五个区县,近郊四区的项目均有现房和期房,最晚的期房也计划于今年内达到入住条件。此次配售的经适房中,七里河区仍然占据了“半壁江山”,配售套数占到了总数量的72%以上,其中位于南滨河路深安大桥附近的天泰世纪嘉园、东立开泰园均是首次配售,房源数量均达到了千套以上。具体房源信息可登录兰州市住房保障和房地产管理局官网查看。

  1 购房意向登记

  申请家庭(人)登记时须携带身份证、准购证的原件及复印件。本人不能参加登记的,可出具书面委托书,由代理人进行登记。代理人须携带本人身份证原件、复印件及被代理人的身份证、准购证原件、复印件进行登记。

  申请家庭(人)只能选择一处房源登记,多处登记的无效。城关区区域内的经济适用住房房源仅限城关区户籍的申请家庭(人)登记配售;七里河区、安宁区、西固区区域内的经济适用住房房源面向近郊四区申请家庭(人)登记配售。

  2 公开摇号

  城关区、七里河区、安宁区、西固区住房保障部门会同公证部门根据配售房源、取得准购证时间和登记情况,组织公开摇号。登记家庭(人)数少于可配售房源数的,摇号顺序为选房顺序;登记家庭(人)数多于配售房源数的,按照1:1.2比例确定入围选房资格和选房顺序。超过1:1比例的入围申请家庭(人)为候补家庭(人);未获得选房资格的申请家庭进入轮候,参加下批次配售登记。摇号过程邀请监察部门、人大代表、政协委员、申请购房群众代表和新闻媒体进行现场监督。摇号结果在新闻媒体和兰州市住房保障和房产管理局网进行公示,接受社会监督。

  3 按序选房

  获得选房资格的申请家庭(人)凭身份证、准购证和选房号牌参加现场选房。现场摘牌确定认购房屋,并在选房之日起10天内与建设单位签订《经济适用住房认购协议书》,办理相关购房手续。现场未选房或选房后放弃的,可由候补选房申请家庭(人)递补。现场选房时间根据工作进度确定,具体时间和地点以公告内容为准。

  4 配售面积

  配售的经济适用住房单套建筑面积目前为预测绘面积,最终以房屋测绘机构实测绘界定面积为准。

  5 配售价格

  七里河区富润家园、市建投公司和平镇项目及金河嘉园项目已经物价管理部门核定价格外,其他经济适用住房销售价格暂未确定,均为建设单位预估价格。配售时每套先收取15万-20万元首付款,最终销售基准价格由物价管理部门核定。准购证核准面积内按经济适用住房价格购买;超过准购证核准的面积,按照配售时同地段、同类普通商品住房的市场价格购买,产生的收益价款,统一上缴市财政,列入政府住房保障资金。记者注意到,此次配售的14个项目中,建设单位预估价相对高的仍是城关区,榆中和平镇的房价相对最低。

  6 房屋权属及交易

  经济适用住房拥有“有限产权”。配售后5年内不得上市交易。经济适用住房配售5年后,允许上市交易。交易时,须按照配售时同类同地段普通商品住房和经济适用住房差价的50%向政府缴纳土地收益。购房人也可在补缴同地段、同类普通商品住房价差后取得完全产权。

  在取得完全产权前,经济适用住房只能用于自住,不得出租、闲置、出借,也不得擅自改变住房用途。除购房按揭外,不得进行抵押。

  7 咨询地点及电话

  兰州市政务服务中心市住房保障和房产管理局窗口(兰州市城关区南关什字民安大厦B塔5楼)电话:4818034

  兰州市住房保障和房产管理局经济适用住房管理处(兰州市城关区通渭路1号兰州房地产大厦1424室)电话:4607333-8253 4607685

  兰州市城关区房管局电话:8519965

  兰州市七里河区住建局电话:2340957

  兰州市西固区房管局电话:7360462

  兰州市安宁区房改办电话:7679346


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有