首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

对重大决策失误负有直接责任
甘肃省属国企董事将被解聘并究责

2016-02-19 16:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   梁峡林 刘苗苗

  对重大决策失误负有直接责任 省属国企董事将被解聘并究责

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生刘苗苗)根据省委办公厅、省政府办公厅近日印发的《省属国有企业规范董事会建设实施方案》,董事对重大决策失误负有直接责任的要及时调整或解聘,并依法追究责任。

  《方案》明确,到2017年,我省将通过在省属国有企业推进以外部董事占多数为主要实现形式的董事会建设,健全董事会制度,全面建成规范、高效、协同的战略型、决策型董事会,实现规范的公司治理。进一步优化董事结构,选聘委派外部董事,实现内、外部董事优化组合。省属国有独资、全资公司中,大型商业类企业董事会原则上设9人,其他企业原则上设7人,内、外部董事原则上分别按“4+5”和“3+4”配置。

  我省还将制定《省属国有企业董事会重大决策失误董事个人责任追溯暂行办法》,建立健全重大决策失误和失职渎职责任追究倒查机制,以及重大决策评估、决策事项履职记录、决策过错认定标准等配套制度,实现责任追究工作有章可循、规范有序,保障董事对董事会决议承担责任,落实董事会一人一票表决制度。董事对重大决策失误负有直接责任的要及时调整或解聘,并依法追究责任。建立容错机制,对董事会决策程序符合法律法规和公司章程规定、董事个人勤勉尽责,但因市场因素、创新的不确定等引发的损失,不作负面评价,依法免除相关责任。

  省属国有企业规范董事会建设工作按照整体设计、逐步推进的办法,在三年内分步组织实施。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有