首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省委第一巡视组向陇南市8县及甘南州反馈巡视情况

2016-03-03 07:03 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者梁峡林 实习生刘苗苗张子俊

  省委第一巡视组向陇南市8县及甘南州反馈巡视情况

   存在“吃空饷”及违规领取低保金等问题

       每日甘肃网-兰州晨报3月3日讯(记者梁峡林实习生刘苗苗张子俊)3月2日,省委巡视办通过甘肃廉政网向陇南市8县以及甘南州反馈巡视问题,其中,建设项目存在较大腐败隐患及“吃空饷”问题时有发生,优亲厚友和违规领取低保金的问题反映也较多。

  康县:

  房地产开发项目存腐败隐患

  存在的主要问题是:对县管干部执纪问责力度不够,存在监督执纪偏软现象。工程建设领域管理不规范,项目建设程序执行不完全到位,房地产开发项目监管不力,存在腐败隐患;国有资产管理不规范,存在监管盲区。

  成县:

  违章建筑、违法占地现象时有发生

  纪委执纪审查职能发挥不充分,自办有影响的案件少,问责力度不大。政府国有资产监管缺位,国有资产面临流失隐患;工程建设和政府采购项目管理不规范,单项合同价50万元以下的建设项目招投标监管缺位,存在廉洁隐患。“吃空饷”问题清理不彻底。城市综合管理不到位,政府职能部门监管不力,违章建筑、违法占地现象时有发生,房地产开发超规划建设现象较为普遍。

  礼县:

  干部参与经商办企业问题严重

  有的党员领导干部“个人服从组织”意识淡薄,在组织安排工作、岗位调整时,挑肥拣瘦、跟组织讨价还价;干部积压多、流动慢,培养使用年轻干部不够,县直部门从乡镇借调人员偏多;“吃空饷”问题仍然存在。招投标环节存在明招暗定现象,廉洁风险较大;干部参与经商办企业问题严重。

  西和:全县安全生产事故频发

  招投标操作不规范,存在腐败隐患;对村干部和乡镇卫生院的监管不够规范。有些单位履职不尽责,有些执法部门、权力部门还存在吃拿卡要、不给好处不办事的现象;城市综合管理能力较差,全县安全生产形势严峻,事故频发。

  徽县:建设项目管理存较大腐败隐患

  执纪办案中,存在失之于宽,失之于软的问题;对职务犯罪案件被告人的处理偏轻,没有发挥应有的警示教育作用。建设项目管理方面,存在违规转分包、未公开招投标、招标不规范、项目超概算、超批复投资、工程结算编制不实,多计工程款等严重问题,存在较大的腐败隐患。

  文县:职务犯罪案被告人处理偏轻

  对职务犯罪案件被告人的处理偏轻,没有发挥应有的警示教育作用。建设项目管理方面,存在未公开招投标、招标不规范、项目超概算等严重问题,存在腐败隐患。

  宕昌:贪占、挪用涉农资金问题时有发生

  公职人员“吃空饷”现象依然存在。涉农资金管理制度不健全,廉政防控措施不力,贪污、侵占、挪用涉农资金问题时有发生;工程建设领域执行相关规定不够到位,存在腐败隐患。

  两当:工人身份人员在科级岗位任职

  乡镇和县直机关事业单位空缺岗位较多,领导身边的干部提拔任用较快,乡镇干部提拔交流难;干部储备不足,结构不合理;干部遗留问题还未彻底解决到位,目前还存在工人身份人员在科级岗位任职问题。对干部监管失之于宽,失之于松,发生在群众身边的腐败案件时有发生。项目管理不规范,存在廉政风险。

  甘南州:

  优亲厚友和违规领取低保金的问题反映较多

  主要问题是:一些项目由于赶工期进度,存在监管程序不够规范的问题。对县(市)保障房政策落实监督不够到位,有的存在扩大建筑面积,超范围分配的问题,有些县直部门有套取廉租房补贴的现象。对基层单位执行财经纪律的情况监督检查不够,违反财经纪律的问题时有发生,一些学校财物管理混乱,存在“白条”入账、违规支出等问题。对乡村干部教育管理不严,群众身边的腐败问题仍然比较突出。一些乡村干部在灾后重建、危房改造、异地搬迁等惠农政策落实等方面,采取虚报冒领、贪污私分、骗取套取等手段,损害农牧民群众利益。城乡低保管理不规范,优亲厚友和违规领取低保金的问题反映较多,一些县(市)存在降低发放标准、扩大发放面的问题。违反八项规定精神的问题时有发生,公车私用、公款吃喝、婚丧嫁娶和学生升学大操大办的问题依然存在,有的部门三公经费仍然偏高。无证开采、过度开采矿山、乱砍乱伐森林等现象仍然存在。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州有望明年为控烟立法

  依照《兰州市公共场所控制吸烟条例》,自今年1月1日起,兰州市公共场所开始实行全面禁烟,4类限制吸烟场所要取消吸烟室(吸烟区)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有