首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

欧阳坚率甘肃省文化代表团访问意大利

2016-03-09 07:59来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  每日甘肃网-甘肃日报讯(通讯员卢云钊)应意大利文化遗产、活动和旅游部的邀请,3月5日至8日,甘肃省委副书记欧阳坚率甘肃省文化代表团对意大利进行友好访问,宣传“一带一路”战略,推介丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

  欧阳坚在罗马分别会见了意大利文化遗产、活动和旅游部部长达里奥·佛兰切斯奇尼和意大利前副总理、文化优先协会主席朗西斯科·鲁泰利,邀请他们率团出席首届敦煌文博会。

  欧阳坚说,中国与意大利作为历史悠久的文化大国,作为陆上丝绸之路的起点和终点,为人类文明的繁荣与发展,都做出了独特贡献。在新的历史时期,深化两国的文化交流,符合两国人民的愿望,有利于加深了解、增进友谊、促进合作。欧阳坚说,甘肃作为丝绸之路的重要通道和中西文明交融发展的必经之地,早在2000多年前,就与古罗马有很深的渊源和交往,留下了许多值得发掘的历史文化遗产。近年来,甘肃与意大利的交往日益增多,特别是双方去年签署《文化经济交流合作会谈纪要》以来,在文化、旅游、经贸等多个领域,开展了广泛而务实的交流与合作。

  欧阳坚指出,敦煌文博会是中国政府批准举办的唯一面向“一带一路”沿线国家、以文化为主题的战略平台,是沿线国家与地区加强交流合作、互学互鉴、包容发展的共同机遇,特别是为甘肃与意大利开展多元、深度的交流合作,提供了重要契机。希望双方把握机遇,加强协作,积极参与,共同努力,推动在文化、经贸、科技、医疗和制造业等领域,取得更多的合作成果。

  访问期间,欧阳坚还专程来到中国驻意大利大使馆,同李瑞宇大使就推动我省与意大利的务实合作和支持举办文博会等事宜,深入交换了意见。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153