首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

2016-03-10 07:53 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   秦娜

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者秦娜)记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

  2015年,甘肃省化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物的排放量分别为36.57万吨、3.72万吨、57.06万吨和38.72万吨,分别比2014年下降2.03%、2.51%、0.87%和7.44%。与2010年相比,全省四项污染物排放量分别下降了9.13%、14.11%、8.31%和7.9%,而国家下达的“十二五”四项污染物排放目标分别为下降6.4%、8.9%,增加2%,下降3.1%。至此,甘肃省已超额完成“十二五”污染物减排目标,有效改善了全省环境质量,为全省新建项目腾出了环境容量。

  据了解,“十二五”期间,甘肃省累计投入污染减排专项资金6.358亿元(不包括大气污染治理专项资金),用于全省污染减排重点项目建设。通过财政资金带动,5年来建成投运1926个重点减排项目。与此同时,甘肃省提前完成了环保部与省政府签订的《“十二五”主要污染物总量减排目标责任书》所有193个重点减排项目,全面完成了“十二五”火电、水泥、钢铁、有色、石化、重点涉水行业、畜禽养殖业污染减排任务,实现了县县建成污水处理厂的目标,提前一年实现了“十二五”淘汰落后产能目标。此外,排污许可工作的全面推进和排污交易试点的开展,也为甘肃省全面完成污染减排目标发挥了重要作用。

  超额完成污染物减排目标的一个重要原因是,“十二五”期间甘肃省执行最严格的目标考核,省政府出台了《全省“十二五”主要污染物总量减排考核办法》,始终坚持将污染减排约束性指标纳入省政府环保目标责任书考核重要内容,对未完成污染减排任务的地区,在环保目标责任书考核时,实行严格的“一票否决”。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有