首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

住甘全国政协委员
出席全国政协十二届四次会议闭幕会侧记

2016-03-15 08:20 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱婕 李欣瑶

牢记使命 再创辉煌

——住甘全国政协委员出席全国政协十二届四次会议闭幕会侧记

  记者 朱婕 李欣瑶

  带着使命,充满期待而来;牢记责任,信心满满而归。

  3月14日下午1时许,住甘全国政协委员蔡晓红特意系上鲜艳的丝巾,与来自全国各党派团体、各族各界的2000多位委员一道,再次向人民大会堂汇聚,出席全国政协十二届四次会议闭幕大会。

  12天来,出席大会的31位住甘全国政协委员提交了231件提案,一件件提案凝聚着委员们的心血,一句句发言紧扣民心民意,一次次讨论汇聚起智慧和力量。

  12天来,住甘全国政协委员认真审议全国政协常委会工作报告、提案工作情况报告,认真听取并讨论政府工作报告及其他报告,认真讨论“十三五”规划纲要草案、慈善法草案,通过提交提案、大会发言、联组会议、小组讨论等多种形式,积极发表意见、交流思想、增进共识,激发了决胜全面小康的力量。

  再次步入人民大会堂,与开幕时的期许相比,这一刻,委员们有着更多的收获与希望。

  张世珍委员说,我们对怎样借助“一带一路”发力,推动重点领域尤其是与民生改善相关领域改革的认识更加清晰,方向也更加明了,这对推动各项工作落实,实现“十三五”良好开局都有着重要意义,回去一定要把两会精神贯彻落实好。

  马文云委员说,在今年的两会上,有很多与少数民族相关的优惠政策,这让我们非常振奋。希望在精准扶贫中给予少数民族地区更多关注,特别是在异地扶贫搬迁等政策实施时,给予贫困户更多帮助,让他们能够尽快脱贫致富。

  蔡晓红委员在接受省内外媒体记者采访时说,“五位一体”的发展理念对我信心提振极大,我们要把两会精神实实在在地落实到工作中,让科技释放出更多的生产力,为国家的发展作贡献。

  14日15时,全国政协主席俞正声宣布开会。会议通过了政协常委会工作报告、提案工作报告……掌声一次次在会场响起。这掌声是祝贺,是肯定,更是期望。

  15时35分,备受瞩目的全国政协十二届四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  阳光中,住甘全国政协委员和其他委员一道迈出会场。

  丁目迪委员说自己此时的心情和天气一样晴朗:“回去以后,我们一定要把会议精神带下去,贯彻好,落实好,尽心履行好一个委员的职责。”

  贺颖春委员说,要认真传达两会精神,特别是把民生相关的好政策带回去,努力发挥好一名政协委员的作用。

  李宁平委员说,会按照中央的部署,在供给侧结构性改革方面寻求出路,让企业产品更加符合人民群众的实际需求。

  张萍委员说,一定要尽职尽责,用创新思维更好地服务社会,为甘肃的民生事业发展更多地鼓与呼……

  草木萌动,春意渐浓。出席全国政协十二届四次会议闭幕会议的住甘全国政协委员们,在这个春天的盛会里,满怀信心地播下了希望的种子。

  出发,就在这个春天。

  (甘肃日报北京3月14日电)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有