首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省安监局通报4起生产安全事故查处情况

2016-03-18 23:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   邱瑾玉

甘肃省安监局通报4起生产安全事故查处情况

        每日甘肃网-兰州晨报3月18日讯 (首席记者邱瑾玉)3月15日,甘肃省安监局公开通报今年第一批全省工况安全生产事故调查处理情况,4起一般性安全生产事故造成4人死亡1人受伤,涉事企业及其相关事故责任人均依法受到相应处罚。

  通报显示,2015年7月7日,金川集团股份有限公司龙首矿现场作业人员在新2号井1703水平进行小罐笼窑台尖子底座焊接工作时,产生的焊渣掉入井筒,将井筒下方1584水平的可燃物引燃,随即将固定在井筒壁西侧电缆外皮引燃,引发井筒火灾,并迅速扩大、蔓延至地表新2号井塔,造成井塔内人员被困,最终造成1人死亡。

  经事故调查组调查,依据国家相关法律法规,5名相关责任人被行政处罚,涉事金川集团公司被行政罚款30万元。

  除此之外,武威市金羊建筑工程公司瓜州元通小镇施工工地“8·15”一般性高处坠落事故、中国通信建设第二工程局有限公司“10.15”触电事故、中铁十五局集团第五工程有限公司渭武高速试验一标段烟坡里隧道“10·16”机械伤害事故等3起事故调查处理情况也一并予以通报。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有