首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃将农民工纳入住房公积金覆盖范围

2016-03-18 23:57 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

甘肃将农民工纳入住房公积金覆盖范围

  从今年起,甘肃农民工也有住房公积金了。为推动房地产去库存,甘肃将农民工纳入住房公积金制度覆盖范围,支持农民工和有意愿的农民进城购房。

  甘肃省政府近日出台《甘肃省去房地产库存实施方案》,为农民工缴存住房公积金成为主要措施之一。据了解,一方面,甘肃省鼓励农民工缴存住房公积金,住房公积金管理部门为农民工开设缴存账户建立“绿色通道”,另一方面,用工单位要将建立稳定劳动关系的农民工纳入住房公积金制度覆盖范围,依法保障其享受住房公积金政策。对缴存住房公积金的农民工,甘肃支持其利用公积金贷款购买普通商品自住住房。甘肃省政府要求,银行业金融机构要积极发展农村居民个人住房贷款业务,支持农民进城购房,同时鼓励有条件的县市区政府对农民工和有意愿的农民进城购买首套商品住房给予政策支持。

  为解决农民工进城购房的后顾之忧,甘肃省还出台了相关政策,保障进城农民及其子女平等享受就业、教育、医疗等公共服务,为农民工和有意愿的农民进城购房创造条件。

  记者了解到,甘肃省住房积压严重。上海易居研究院的监测数据显示,到1月底,仅兰州楼市库存就达到641万平方米,同比增加15%。据新华社


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有