首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃采取PPP模式推进航空建设获重大进展

2016-03-21 08:14 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   严存义 陈瑞雪

甘肃采取PPP模式推进航空建设获重大进展

省公航旅集团筹资二百亿元建二百个通用机场

  每日甘肃网-甘肃日报北京3月20日讯(记者严存义 实习生陈瑞雪)今天上午,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司与国家开发银行甘肃省分行、中国建筑一局集团、中国中铁航空港建设集团、中国铁建大桥工程局集团在北京举行签约仪式,五方共同签署了甘肃省通用机场项目框架合作协议,计划在“十三五”期间投资200亿元,在甘肃建设200个通用机场。此次签约是落实国家开发银行与甘肃省人民政府签订的战略合作协议的重要举措,标志着我省引进社会资本、以PPP模式推进航空建设获得重大进展。

  按照《甘肃省通用航空“十三五”发展规划》,甘肃省到2020年实现全省所有县级行政单元能够在地面交通60公里或1小时车程内享受到通用航空服务,全省通用航空年飞行小时达到7.6万小时、机队规模达到200架,实现年产值约5亿元。

  为尽快实现项目落地,加快项目建设步伐,根据省政府安排,省公航旅集团经过多次协商洽谈,最终与国家开发银行甘肃省分行、中国建筑一局集团等共同达成以PPP模式建设甘肃通用机场的合作意向。甘肃通用机场项目初步设立项目资本金50亿元,其中省公航旅集团出资20亿元,中国建筑一局集团、中国中铁航空港建设集团、中国铁建大桥工程局集团共同出资30亿元。另外150亿元通过国家开发银行甘肃省分行项目贷款和基金贷款等方式解决。

  据悉,此次合作是省公航旅集团公司积极引入社会资本,在全省首次落地实施PPP机场项目建设的一次成功实践。协议签署后,各方将密切合作,加快完善通用机场及配套设施建设,构建通用航空器研发、设计、制造和维修体系,形成具有甘肃特色的通用航空全价值产业链,将甘肃打造成丝绸之路上通用航空综合服务保障的重要节点和世界滑翔运动的胜地。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有