首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘滇敦煌文博会对接会在昆明举行

2016-03-21 08:14 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   伏润之

甘滇敦煌文博会对接会在昆明举行

赵金李慧出席并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报昆明3月20日讯(记者伏润之)3月18日至20日,甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席李慧带队,对云南文化产业进行调研,同时在昆明举行敦煌文博会对接会。云南省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话。

  李慧代表首届敦煌文博会筹备工作领导小组诚挚邀请云南省各界代表出席敦煌文博会,并介绍了文博会的筹备情况。她表示,敦煌文博会是中国政府批准举办的唯一面向“一带一路”沿线国家的文化交流合作平台,旨在传承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神。云南省文化资源丰富、文化底蕴深厚,双方开展文化交流合作的潜力巨大、前景美好,希望以此次文博会为契机,促进双方文化及相关产业合作,加强交流,互利共赢。

  赵金表示,举办敦煌文博会是落实“一带一路”战略的重要举措,对于推进沿线各国、各省区市人文交流、战略互信和经贸等领域的务实合作具有重要意义。作为丝路沿线省份和文博会组委会成员,云南将积极支持和参与文博会各项准备工作,组织最具云南特色的文化产品、展品和项目参加,为共同推进沿线国家、地区、省区市之间的文化交流与合作作出积极的努力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有