首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省卫计委紧急部署排查涉事疫苗及生物制品

2016-03-22 06:59 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)3月20日晚,针对近期“山东非法经营疫苗案”涉事省份中提及甘肃省,省卫计委连夜下发紧急通知,要求各地迅速排查辖区内各级医疗卫生机构是否使用或存有涉事疫苗及生物制品,在3月22日前汇总上报。如发现涉事疫苗,立即停止使用并封存,同时报当地食品药品监督管理部门处理。

  省卫计委要求,各地要尽快调查和了解辖区内疾控机构、医疗机构和预防接种单位在近5年内是否使用或存有涉事疫苗及生物制品,各级卫生计生行政部门将所在辖区排查结果逐级统计上报。辖区内所有开展第二类疫苗接种服务的单位要将近5年内第二类疫苗及生物制品购进销售资料整理归档,积极配合当地食药监管部门进行排查。各级疾控机构、医疗机构和预防接种单位必须严格依照《中华人民共和国药品管理法》和《疫苗流通和预防接种管理条例》的要求,进一步加强对疫苗及生物制品的采购使用管理,从具备药品经营资质的企业进行招标采购,严格规范做好疫苗购进后分配调拨过程中的储存、运输、接种。各级卫生计生行政部门要不定期地开展专项督查,严防不合格的疫苗进入接种服务环节,同时加强疫苗采购和冷链管理,确保安全接种和有效接种。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃省高考将探索多元录取机制

  3月17日,省教育考试院发布了2016年工作要点。根据要点,今年我省将探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制,推进高中学业水平考试改革,完善平行志愿投档录取办法,平.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有