首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃免疫规划疫苗安全有保障

2016-03-24 02:13 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

甘肃免疫规划疫苗安全有保障

均为政府免费提供 适龄儿童可放心接种

  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月22日讯(记者宜秀萍)记者今天从甘肃省疾控中心获悉,甘肃省免疫规划疫苗严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》和相关技术规范要求采购、流通和管理,疫苗的安全性和免疫原性均有保障,适龄儿童可放心接种。

  据省疾控中心专家介绍,免疫规划疫苗是政府免费向公民提供的疫苗,属于第一类疫苗,包括11种常规免疫疫苗即脊髓灰质炎减毒活疫苗、皮内注射用卡介苗、吸附白喉破伤风联合疫苗、重组乙型肝炎疫苗、吸附无细胞百白破联合疫苗、乙脑减毒活疫苗、麻疹风疹联合减毒活疫苗、麻疹腮腺炎风疹三联减毒活疫苗、A群脑膜炎球群多糖疫苗、A群C群脑膜炎球群多糖疫苗、冻干甲型肝炎减毒活疫苗,3种应急接种用疫苗即甲型肝炎灭活疫苗、麻疹减毒活疫苗、皮上划痕人用炭疽疫苗。这14种疫苗外包装均有明显“免费”字样。

  我省免疫规划疫苗每年由省卫计委按照政府公开招标采购形式完成采购。中标单位和供货企业均为疫苗生产企业,从未向疫苗经营或销售企业进行过采购,且所有中标企业均具有国家规定的相应资质并通过了相关部门审查。这些疫苗均是在全程冷链的条件下配送至全省各个接种单位。

  据悉,早在1999年,我省就建立了省、市、县、乡、村级的免疫规划疫苗专用的冷链体系,包括省、市、县级的冷库、发电机组和冷藏车,乡、村级的医用冰箱、疫苗运输箱和冷藏包。疫苗生产企业通过冷链(冷藏车或冷藏条件空运)直接运送至省疾控中心疫苗冷库储存,市、县级疾控中心根据使用计划,分3-12次利用冷藏车或疫苗运输箱运送至基层接种单位。在农村地区,疫苗是在接种的前一天由村医用冷藏包从乡卫生院领取使用,在村卫生室冰箱储存时间一般为48-72小时。在运输和储存环节全程实施温度监控,确保疫苗储存温度保持在2℃—8℃。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃免疫规划疫苗安全有保障

  记者今天从甘肃省疾控中心获悉,甘肃省免疫规划疫苗严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》和相关技术规范要求采购、流通和管理,疫苗的安全性和免疫原性均有保障,适龄儿童可放心接种。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有