首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  政务  >  政务要闻

甘肃省纪委通报第三第四轮巡视结果

2016-03-25 02:57来源:每日甘肃网-兰州晨报 

省纪委通报第三第四轮巡视结果

今年已向各级纪检监察机关移交问题线索562件

  每日甘肃网-兰州晨报3月24日讯 (记者梁峡林 实习生刘苗苗 张子俊)记者日前从省纪委获悉,截至1月30日,省委对甘南藏族自治州、武威市等5个市(州)和康县、成县等8个县启动的第三轮常规巡视和对白银有色集团股份有限公司等3家省属国有企业启动的第四轮专项巡视,已全部结束。各巡视组累计谈话3978人次,受理各类信访举报7981件次,发现“六大纪律”和“四个着力”方面问题215个,向各级纪检监察机关移交问题线索562件,其中涉及厅级干部的问题线索29件。

  巡视反馈意见显示,甘南州有些州直部门主要领导对“两个责任”认识不明确,乡镇纪委“三转”工作不到位,乡镇纪委书记兼任现象比较普遍;礼县县委落实主体责任仍停留在传达学习、开会讲话层面,常委会专题研究少,约谈提纲针对性不强;金川集团股份有限公司对违纪的党员领导干部免职降职或经济处罚多、党纪处分少,监督存在盲区。

  省委各巡视组还特别点出执行组织纪律不到位和选人用人不严格、不规范等方面的问题。多个市(州)、县存在空缺的领导岗位过多,干部超编、超职数配备,干部轮岗交流不够,选人用人视野不宽,“吃空饷”清理不彻底等共性问题。张掖市存在选人不准、不按规定设置组织机构问题;甘南州法院、检察院班子成员中学过法律专业的较少;省民航机场集团执行民主集中制不到位,设立子公司未履行请示报告程序,调入干部、招录员工程序不规范;白银有色集团股份有限公司人才断档严重,存在“整体上冗员、结构上缺员”的现象。

 

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153