首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 政务 > 政务要闻 正文

甘肃省12320卫生热线启动应急预案

2016-03-29 08:01 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   宜秀萍

我省12320卫生热线启动应急预案

省疾控中心专家轮流值守接听热线

  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月28日讯(记者宜秀萍)记者今天从甘肃省疾控中心获悉,“非法经营疫苗案件”被媒体披露报道后,甘肃也是“问题疫苗”流入省份之一,引起公众担心、恐慌,纷纷拨打12320卫生热线咨询。鉴于此,省12320卫生热线管理中心启动应急预案,全员通班值守热线。自3月25日起,省疾控中心免疫规划科专家分班次轮流值守热线,公众可在每天早9:00-12:00拨打12320卫生热线转专家坐席,得到更加专业、权威的解答。

  据介绍,“非法经营疫苗案件”被媒体披露报道后,我省12320卫生热线话务量骤然增加。3月18日至24日,短短一周时间,该热线共受理来电3239件次,其中有817件次咨询“非法经营疫苗案件”相关问题。公众咨询问题主要集中在:查询疫苗种类和批号;问题疫苗流向;已接种疫苗是否属于问题疫苗;接种问题疫苗后会出现哪些不良反应;是否可以放心参加麻疹疫苗和脊髓灰质炎疫苗补种和强化免疫活动;目前是否可以放心接种二类疫苗;各社区卫生服务站从兰州市城关区疾病预防控制中心购进的二类疫苗是否为问题疫苗;查询某某医疗机构是否具有预防接种资质;投诉多家社区卫生服务站强行推荐二类疫苗并拒绝提供发票等相关问题。

  来电咨询的热点问题,省12320卫生热线管理中心及时与食品药品监督部门、12331药品举报电话、各级疾病预防控制中心沟通,实现纵向与横向联动。同时,开展咨询员疫苗相关知识强化培训,统一口径,规范解答。并通过微信、微博等新媒体转发国家卫计委及中国疾控中心实时动态,引导公众科学对待,降低社会恐慌。3月25日起,该中心开设专家座席,邀请省疾控中心免疫规划科专家前来值守热线,专题解答公众有关问题疫苗咨询来电。

  

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展药品流通领域专项整治

  以疫苗、生物制品等冷链管理药品为重点,严厉查处药品流通终端无证经营、非法渠道购进、销售使用过期药品等违法违规行为。日前,省食药监局决定从4月1日至10月31日在全省开展药品流通领域专项整治。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有